Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ругелаш с черносливом (Prune Rugelach )

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1ст. л.
  • сыр226г
  • соль0.5ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • хлебная крошка300г
  • чернослив1шт.
  • бренди0.5г

Пищевая ценность

  • Белки94.97г
    105.52% от дневной нормы
  • Жиры82.77г
    103.46% от дневной нормы
  • Углеводы256.11г
    85.37% от дневной нормы
  • Калории2165.31кКал
    90.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать слив.масло и слив.сыр,соль вместе руками до крошки.Добавить муку, смешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части.Припылить чуть мукой.Завернуть в пищев.пленку. Положить в холодильник на 4 часа или ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеж.хлебную крошку смешать с 1/2 ст. сахара. Отставить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чаше смешать 3 ст.л. сахара,корицу,отложить в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив помытый,без косточек вымочить в бренди на ночь в закрытом контейнере,осушить.Если не желаете из-за запаха и вкуса для детей,можно этот пункт пропустить и просто в фудпроцессоре его порезать .

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать чернослив порезанный с готовой крошкой и сахаром.Поставьте в холодильник на ночь или несколько часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатаем тесто в круг на припыленной поверхности мукой.Разрежем на 12 или 16 частей.Смажем яйцом поверхность,выложим начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернем каждую часть в виде круассана.Выложим на противень с пергаментной бумагой для выпечки на расстояние друг от друга.Смажем яйцом каждый ругелаш и посыпаем сверху сахаром с корицей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Повторить тоже самое со второй частью теста.Противни поставить в холодильник на 2 часа. Разогреем духовку до 160 г. Достанем противни из холодильника и поставим в духовку.Готовим до золотистого цвета или на 40 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дадим остынуть и подаем к столу. Приятного аппетита.

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Отличный рецепт!!! 👌 Готовила ругелаш с другой начинкой pooh_lol

    • Фотография профиля

      Фото просто супер!heart И ругелаш тоже😀

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Рогалики отличные и я здесь остаюсь! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘😘 Жалко что нет обнимашек, 😞

        • Фотография профиля

          Аля,класс!!!👌👌У нас это называется "пальчики"pooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Чиша

            Просто супер рогалики!heartflowerflowerflower

            Оставить комментарий