Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный бисквит с апельсинами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Украшение
  • апельсины2шт.
  • какао-порошок2ч. л.
  • Крем
  • сахар0.75стакан
  • пшеничная мука1ст. л.
  • молоко1стакан
  • сливочное масло1ч. л.
  • апельсиновая цедра1щепотка
  • Бисквит
  • пшеничная мука120г
  • сахар200г
  • яйца куриные5шт.
  • какао-порошок3ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • ванильный порошок1щепотка
  • апельсиновая цедра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.59г
    81.77% от дневной нормы
  • Жиры53.3г
    66.63% от дневной нормы
  • Углеводы526.76г
    175.59% от дневной нормы
  • Калории2881.51кКал
    120.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/70590-biskvit-shokoladnyy. Только с маленькой добавкой: в тесто кинуть цедру апельсина натертую на мелкой терке! Аккуратно, терка острая, я уже пострадала ((.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока печется бисквит, займемся кремом. Предлагаю свой вариант заварного крема. Я делаю его на муке. С крахмалом, он больше похож на кисель, а не на заварной крем (мое мнение)). Смешиваем сахар и муку. Вливаем теплое молоко, перемешиваем и варим на среднем огне до густоты, постоянно помешивая. В крем тоже кладем цедру апельсина. Когда крем приобрел нужную консистенцию (густота сметаны), добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый крем охладить в холодильнике.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режем апельсины дольками и кружочками, отрезаем кожуру. Идеально, если разделить все на дольки и очистить от всех пленочек. У кого есть желание, можно и так. У меня вот такие дольки и кружки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После полного остывания, бисквит режем на 2 части. Нижний корж смазываем половиной заварного крема и выкладываем половину порезанных апельсинов. Накрываем верхней частью и проделываем тоже самое. Только апельсины кладем красиво: в серединку — кружки, а по краям — дольки ))) Порядок можно менять!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот и готов шоколадный апельсин с заварным кремом! Сверху чуть припорошить какао )) Приятного )))).

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляРыжик Ирина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты