Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный тарт с черной смородиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Корж:
  • мука200г
  • сливочное масло150г
  • миндальная мука40г
  • сахарный песок50г
  • яичные желтки2шт.
  • Украшение:
  • миндальные лепестки30г
  • сахарная пудра1ч. л.
  • Начинка:
  • миндаль измельченный150г
  • сахарная пудра125г
  • черная смородина200г
  • изюм40г
  • миндальные лепестки30г
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • пряничные специи0.5ч. л.
  • сливочное масло40г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • сахарная пудра125г

Пищевая ценность

  • Белки113.54г
    126.16% от дневной нормы
  • Жиры325.06г
    406.32% от дневной нормы
  • Углеводы539.62г
    179.87% от дневной нормы
  • Калории5430.29кКал
    226.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Добавить сливочное масло, порубить до состояния крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки соединить с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К сливочной крошке добавить миндальную муку (или измельчённый миндаль).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить мучную смесь с яичной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и убрать в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к приготовлению начинки. Натереть цедру с лимона и апельсина, выжать лимонный и апельсиновый сок. От себя (в оригинальном рецепте этого нет) добавила рюмочку самодельного апельсинового ликёра.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сахарную пудру и измельчённый миндаль (я взяла миндальную муку)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пряности...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яйца, апельсиновый и лимонный соки, цедру и масло. Взбить слегка венчиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К мучной смеси добавить изюм и чёрную смородину (если замороженная, то не размораживать).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масляно-яичную смесь, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Начинку перемешать и выложить на корж. Верх присыпать миндальными лепестками (или тонко нарезанным миндалём). Выпекать при 170*С примерно 40 минут (верх можно прикрыть фольгой, чтобы края коржа не подгорели).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дать пирогу немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. Подавать в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ВАШ РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО УЗНАТЬ ?

    • Фотография профиля
      Лариса

      Инночка, я с отчетиком 😊 Тарт очень богатый и насыщенный, я осилила кусочек еле-еле, очень сытно. А вкусно-то как 😋 Спасибо 😘💖

      • Фотография профиля
        Т

        Ароматнейше!!! 😃😍😊

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Инночка, как же миндально и невероятно ароматно!!!!!!!😋😋😋💗💐

          • Фотография профиля
            Keира

            Инна, тарт просто роскошный! 💗💐😋 Слов нет! Я пекла подобный, но с малиной и без изюма. Попробую и ваш! 😍 Голосую! 😃

            Оставить комментарий