Фото рецепта
Фото блюда

Шпинатные пирожные с форелью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные4шт.
  • мука120г
  • шпинат замороженный70г
  • сметана 25%50г
  • растительное масло70г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • разрыхлитель5г
  • Украшение
  • форель слабосоленая150г
  • рикотта140г
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • укроп свежий3веточка

Пищевая ценность

  • Белки88.24г
    98.04% от дневной нормы
  • Жиры151.33г
    189.16% от дневной нормы
  • Углеводы122.77г
    40.92% от дневной нормы
  • Калории2221.62кКал
    92.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления бисквита нам потребуется 4 некрупных яйца. Разбиваем яйца в миску и всыпаем столовую ложку сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взобьем яйца с сахаром при помощи миксера 4–5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат размораживаем, добавляем соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем нужное количество сметаны и растительного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем до однородной консистенции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку во взбитые яйца и аккуратно вмешиваем лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем шпинатную смесь и перемешиваем тесто. Сейчас цвет не такой насыщенный, каким станет после выпечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После выпечки бисквит приобретет нежно зеленый оттенок. Остывший бисквит нарезаем на небольшие прямоугольники.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекался бисквит, я приготовила творожный крем, смешав рикотту, сливочное масло комнатной температуры, укроп и соль. Слабосоленую форель нарезала тонкими пластинками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Осталось украсить бисквит творожным кремом, тонко нарезанной форелью и украсить веточками укропа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Доброго утра и хорошего настроения.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Викуся, красота-вкуснота неимоверная - такое буйство красок!!! 👌👍Праздник да и только!!!👏🎄🎅 Желаю удачи в конкурсе!!!😍💗

    • Фотография профиля
      vicky

      Красивый бисквит!!! И вкусное угощение, Викуль 👍🎉🎄☃️☄️

      • Фотография профиля
        Simona

        Вика, поздравляю с Рождеством тебя и твою семью! Всем счастья, добра и радости!💒💕🌠🌞Пирожные очень красивые и вкусные - яркие, поднимающие настроение и аппетит! 🌺😊👌👍

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Викуль, интересная закуска)

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Красиво и празднично - слов нет! Вика 👏👍

            Оставить комментарий