Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог болгарский

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • манная крупа1стакан
  • сахар1стакан
  • молоко1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яблоки5шт.
  • лимонный сок1л

Пищевая ценность

  • Белки57.71г
    64.12% от дневной нормы
  • Жиры15.9г
    19.88% от дневной нормы
  • Углеводы612.03г
    204.01% от дневной нормы
  • Калории2827.7кКал
    117.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    сверху выкладываем слой яблок (кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи (но можно и без них).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аля

    Пекла такой но сверху со сливочным маслом, сегодня ваш вариант, так как он менее каллорийный, но в результате по вкусовым качествам с маслом он оказался вкуснее и структура немного другая.ваш больше на манник похож, но все равно спасибо!

      • Фотография профиля
        mashutka

        очень вкусный получился))) не очень сильно поднялся, но на вкусе это не отразилось. спасибо. фото выложила.😉теперь всем советую😋

          • Фотография профиля
            Т

            Как интересно с молоком))) 😃 У меня был 😇 подобный насыпной,но заливался топлёным маслом и корочка была хрустящая))) 🐾🐾🐾

              • Фотография профиля
                Люба

                Эллиса у тебя стакан 200 или 250 ml. ?🌻

                • Фотография профиля
                  Софья79

                  Эллиса, спасибо Вам за этот рецепт, очень хочется попробовать!😋🌸

                    Оставить комментарий