
Яблочный пирог болгарский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- манная крупа1стакан
- сахар1стакан
- молоко1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- яблоки5шт.
- лимонный сок1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.71г64.12% от дневной нормы
- Жиры15.9г19.88% от дневной нормы
- Углеводы612.03г204.01% от дневной нормы
- Калории2827.7кКал117.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.
- Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.
- Шаг 2

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Шаг 3

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,
- Шаг 4

сверху выкладываем слой яблок (кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.
- Шаг 5

Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи (но можно и без них).
- Шаг 6

Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.
- Шаг 7

Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
- Шаг 8

Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
- Шаг 9

Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Пекла такой но сверху со сливочным маслом, сегодня ваш вариант, так как он менее каллорийный, но в результате по вкусовым качествам с маслом он оказался вкуснее и структура немного другая.ваш больше на манник похож, но все равно спасибо!

очень вкусный получился))) не очень сильно поднялся, но на вкусе это не отразилось. спасибо. фото выложила.😉теперь всем советую😋

Как интересно с молоком))) 😃 У меня был 😇 подобный насыпной,но заливался топлёным маслом и корочка была хрустящая))) 🐾🐾🐾

Эллиса у тебя стакан 200 или 250 ml. ?🌻

Эллиса, спасибо Вам за этот рецепт, очень хочется попробовать!😋🌸
























