
Пирог со штрейзелем с маком и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука330г
- маргарин250г
- творог500упаковка
- сахарная пудра200г
- мак4ст. л.
- яйца куриные5шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16781.39г18645.99% от дневной нормы
- Жиры9275.79г11594.74% от дневной нормы
- Углеводы2435.0г811.67% от дневной нормы
- Калории163509.58кКал6812.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить штрейзель - растереть маргарин с мукой и разрыхлителем до получения крупной крошки.
- Шаг 1
Мак залить кипятком и оставить набухать примерно на 30 минут (для ускорения процесса, я проварила его в течение 1,5 минут в микроволновке), потом откинуть на сито. Изюм промыть и обсушить.
- Шаг 1
Приготовить начинку - творог, сахарную пудру и яйца взбить миксером до однородной пышной массы. В полученную массу добавить мак и изюм, перемешать ложкой и приступить к сборке пирога.
- Шаг 1
Кастрюльку мультиварки смазать маслом. 2/3 штрейзеля равномерно выложить на дно, сверху залить начинку и покрыть ее оставшейся частью штрейзеля. Режим выпечка 65 мин. Потом открыть крышку и оставить остывать (данный пирог я смогла достать только тогда, когда он остыл полностью) Достать пирог, перевернув его на решетку пароварки.
- Шаг 1
Что касается выпечки в духовке, то желательно печь его в разьемной форме и вынимать также после полного остывания. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль