Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковая плетенка из домашнего слоено-дрожжевого теста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие50шт.
  • молоко3мл
  • маргарин100г
  • сахар2г
  • мак1упаковка
  • яблоки2шт.
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки693.95г
    771.06% от дневной нормы
  • Жиры234.93г
    293.66% от дневной нормы
  • Углеводы810.54г
    270.18% от дневной нормы
  • Калории8132.64кКал
    338.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте, чтоб дрожжи начали бродить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда опара подойдет, добавляем ее в емкость с мукой (400 г), туда же отправляем желтки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем на сметане мягкое тесто. Сметану можно добавлять не всю сразу, ее точное количество зависит от густоты. Ставим тесто в теплое место, чтоб оно подошло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем холодный маргарин порубим ножом с оставшейся мукой (100 г). Руками слепим крошку в комок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной около сантиметра, на его средину выкладываем комок из масляной крошки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Складываем тесто конвертом, посыпаем мукой и раскатываем от себя. Эту операцию повторяем еще дважды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заранее готовим начинку. Мак заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Затем воду сливаем и измельчаем мак с сахаром и промытым изюмом удобным для вас способом (мясорубка, блендер, ступка).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем их к маковой массе, тщательно перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто делим на две части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной меньше сантиметра. По краям пласта острым ножом делаем надрезы шириной около 1,5 см и длинной 7-8 см. На средину каждого пласта выкладываем половину начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь полоски теста выкладываем на начинку по одной с каждой стороны пласта, заплетая косичку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые плетенки осторожно перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем их в горячую (220-230) духовку на 20-25 минут. Сверху они должны зарумянится.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовым изделиям даем остыть на противне. Горячие они очень ломкие.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот и пришло время для семейного чаепития. Приятного аппетита!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Люба

    Наташа скажите,а тесто один раз должно подойти и сразу потом раскатывать?

    • Фотография профиля
      irushka78

      Ochen' krasivaja pletenochka i ocnen' makovajaflowerflowerpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Наташенька, я все мечтаю тоже с маком такой пирог замутить...очень вкусная начинка!Все никак мака на не накуплю впрок))pooh_lol

        • Фотография профиля
          oksana.steinke

          Natasha, skazite pozaluysta, mozno iz suhih drozzey prigotovit i kakie proportsii... ya ne nashla v USA zivih drozzey... ochen hochu prigotovit potomuchto skuchau za takimu pirogami..:)))) Spasibo flower

          • Фотография профиля
            oksana.steinke

            Natasha, skazite pozaluysta, a mozno prigotovit iz suhih drozey i kakie proportsii..? k sozaleniu v USA ya ne nashla zivih drozey.. ochen hochu prigotovit..!!!!! skuchau za takimi pirogami...:) Spasibo

            Оставить комментарий