
Булочки сметанные с тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие7ч. л.
- вода1мл
- сахар2ст. л.
- мука2г
- соль6ч. л.
- сметана6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.78г6.42% от дневной нормы
- Жиры2.43г3.04% от дневной нормы
- Углеводы55.13г18.38% от дневной нормы
- Калории264.32кКал11.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смазать формы маффинов, я использовала большие. Дрожжи смешать с теплой водой, добавить сахар и оставить на 5 мин.
- Шаг 1
Смешать муку и соль в большой миске.Выложить поверх масло порезанное на кусочки и порубить ножом ,смешав с мукой.
- Шаг 2
В муку добавить размешанные дрожжи,сметану и тимьян.Все хорошо перемешать руками или деревянной ложкой.
- Шаг 3
Выложить тесто в формы на 1/3 и поставить в теплое место без сквозняков на расстойку - 1 час. Тесто должно поднятся.
- Шаг 4
Разогреть духовку на 200 г. Выпекать примерно 10 мин. Вытащить из духовки, смазать сверху каждую булочку растопленным маслом - 2 ст.л. - кисточкой и поставить обратно в духовку на 16-18 мин. У меня вышло раньше.
- Шаг 5
Подавать к столу с маслицем. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль