
Простой бисквитный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6шт.
- сахар120г
- мука180г
- подсолнечное масло40г
- сливки500мл
- сахарная пудра120г
- лимонный сок2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.21г79.12% от дневной нормы
- Жиры182.56г228.20% от дневной нормы
- Углеводы436.76г145.59% от дневной нормы
- Калории3694.22кКал153.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки отделить от белков. Желтки перетереть с сахаром.
- Шаг 1
Добавить цедру и хорошо перемещать.
- Шаг 2
Добавляем к желткам муку и растительное масло. все перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 4
Аккуратно добавить белки в тесто и все перемешать.
- Шаг 5
Форму застилаем пекарской бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
- Шаг 6
Тем временем делаем крем: взбиваем сливки с сахарной. Я добавила 1 ст. ложку лимонного сока.
- Шаг 7
Бисквит достаем и остужаем. Разрезаем на два коржа.
- Шаг 8
Промазываем один слой кремом, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшимся кремом.
- Шаг 9
Пирог готов. Позже еще добавился слой из нарезанных кружочками бананов и на следующий раз между слоями тоже не помещает такая нотка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль