
Пирог «Зебра»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар300г
- пшеничная мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сметана100г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- какао2ст. л.
- шоколад100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.42г59.36% от дневной нормы
- Жиры161.8г202.25% от дневной нормы
- Углеводы521.3г173.77% от дневной нормы
- Калории3730.65кКал155.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца разделите на белки и желтки.
- Шаг 1
Добавьте сахар.
- Шаг 2
Разотрите сахар с желтками.
- Шаг 3
Добавьте сметану, перемешайте.
- Шаг 4
Сливочное масло растопите и добавьте к смеси.
- Шаг 5
Все хорошо вымешайте. Добавьте муку.
- Шаг 6
Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Шаг 7
Введите взбитые белки в смесь.
- Шаг 8
Полученное тесто разделите на 2 части.
- Шаг 9
К одной части добавьте какао.
- Шаг 10
В смазанную сливочным маслом форму влейте тесто по очереди: ложку белого, ложку темного теста.
- Шаг 11
Выпекайте в духовке при 180–200°C около 40–50 минут.
- Шаг 12
Верх пирога залейте растопленным шоколадом со сливочным маслом. Дайте немного постоять, и все — можно приглашать домашних к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль