
Морковные сердечки в стиле Тильда
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- сахарная пудра0.5стакан
- посыпка кондитерская1пакет
- морковь крупная4шт.
- растительное масло2ст. л.
- грецкие орехи10шт.
- овсяные хлопья0.5стакан
- мука1.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.5г77.22% от дневной нормы
- Жиры132.55г165.69% от дневной нормы
- Углеводы440.51г146.84% от дневной нормы
- Калории3149.17кКал131.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь натереть на мелкой тёрке, отжать лишний сок (отдать детке))).
- Шаг 1
Орехи очистить и мелко порубить ножом.
- Шаг 2
К моркови добавить масло и орехи, перемешать.
- Шаг 3
Измельчить овсяные хлопья.
- Шаг 4
В отдельной миске соединить один стакан муки, хлопья, соль, ванилин и разрыхлитель.
- Шаг 5
Объединить обе массы, перемешать. Количество муки нужно регулировать, тесто будет мягким и липким. Если поджимает время, можно выложить тесто ложкой на противень, посыпать сверху сахаром и отправить на 15 минут в разогретую духовку, получится нежное печенье.
- Шаг 6
Для того чтобы слепить фигурки, необходимо ввести оставшуюся муку и перемешать тесто до однородности. Разделить тесто на 12 частей. Каждую обвалять в муке, слепить колобок, прижать его ладошкой к столу и сформировать фигурки.
- Шаг 7
У меня получились сердечки длиной 10 см и толщиной 1 см. Аккуратно выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.
- Шаг 8
Подровнять фигурки можно с помощью стека для лепки из пластилина))
- Шаг 9
Можно воткнуть, предварительно вымоченные в воде, бамбуковые шпажки (такие лакомства очень удобно будет дарить и кушать))
- Шаг 10
Выпекать не более 20 минут при температуре 180-190С
- Шаг 11
Для глазури выдавить сок из половинки лимона и смешать его с сахарной пудрой.
- Шаг 12
С помощью силиконовой кисточки нанести глазурь на остывшие сердечки и украсить кондитерской посыпкой.
- Шаг 13
Вот такие они внутри, красивые и нежные… Очень вкусно с молоком на завтрак.
- Шаг 14
Поздравляю всех с ЛЕТОМ! Каникулы! Урааа!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите пожалуйста, в рецепте нет яиц и сахара, тесто не будет сухое?
Танюшка, я к своим милым облезликам) 😘решила добавить красотыpooh_lol Сегодня приготовила))) и глазурь со вкусом марципана)))) 😍😘
Танюшка, они такие вкусные))) Я изюма добавила немного) И глазурь не получилась) Но это ерунда! Сейчас два схомячила)pooh_lol Спасибо за рецепт!) 😍😘 И муку я только овсяную использовала) Намедни довелось купить) А тут твой рецепт как раз кстати)
Спасибо за рецепт - мне печенки понравились, правда делала в виде кружочков. 😊
Волшебство))))))) 😇💖💐💖😇