
Молочные Шишки для "Сладкой елки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- соль10щепотка
- сахар70г
- дрожжи свежие15г
- молоко200мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло125г
- яичные желтки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.76г93.07% от дневной нормы
- Жиры143.76г179.70% от дневной нормы
- Углеводы432.47г144.16% от дневной нормы
- Калории3361.65кКал140.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворяем дрожжи в 30 мл теплого молока и оставляем на 10 минут.
- Шаг 1
В чашу кухонного комбайна засыпаем муку, соль и сахар. Вливаем дрожжи и оставшееся теплое молоко, взбитые яйца и хорошо вымешиваем тесто 10 минут при помощи насадки для замешивания.
- Шаг 2
Добавляем нарезанное кубиками масло.
- Шаг 3
Вымешиваем тесто еще 5 минут.
- Шаг 4
То же самое можно сделать вручную, мне даже кажется, что так получилось лучше.
- Шаг 5
Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем смоченным в горячей воде и выкрученным полотенцем, оставляем подходить в теплом месте без сквозняков на 2 часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
- Шаг 6
На посыпанной мукой поверхности быстро вымешиваем тесто руками, разделяем его на 2 части. Раскатываем скалкой в пласт приблизительно 25 на 20, разрезаем на 4 полоски, на каждой полоске делаем надрезы до середины, затем скатываем полоску так, как мы сворачиваем рулет, получается шишка.
- Шаг 7
Выкладываем шишки на выстланный пергаментом противень, оставляем подходить еще на 45 минут.
- Шаг 8
Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем смесью молока с желтком и отправляем в духовку.
- Шаг 9
Выпекаем 10 - 15 минут, до румяной корочки.
- Шаг 10
Вот так выглядят булки по оригинальной формовке.
- Шаг 11
Приятного чаепития!!! И с Наступающим!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень нравятся ваши шишки!heart👌
Оляяя)) как же здорово!! и фотка так удачно сделана!! Я рада что ты наконе цто выложила свои рецепты - они всегда очень оригинальные! heartheartheart
Оленька, просто супер!heart Тесто нежное, а шишки оказывается так легко сформировать! Спасибо!😘😘😘 Вот рукодельница ты какая!!!heartheartheart
Красивые шишки!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Шишки прям как настоящие! Кедровые!!!!! Классно Вы придумали!!!!flowerflowerflowerflowerflower