Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Молочные Шишки для "Сладкой елки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • соль10щепотка
  • сахар70г
  • дрожжи свежие15г
  • молоко200мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло125г
  • яичные желтки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.76г
    93.07% от дневной нормы
  • Жиры143.76г
    179.70% от дневной нормы
  • Углеводы432.47г
    144.16% от дневной нормы
  • Калории3361.65кКал
    140.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растворяем дрожжи в 30 мл теплого молока и оставляем на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу кухонного комбайна засыпаем муку, соль и сахар. Вливаем дрожжи и оставшееся теплое молоко, взбитые яйца и хорошо вымешиваем тесто 10 минут при помощи насадки для замешивания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанное кубиками масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто еще 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    То же самое можно сделать вручную, мне даже кажется, что так получилось лучше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем смоченным в горячей воде и выкрученным полотенцем, оставляем подходить в теплом месте без сквозняков на 2 часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На посыпанной мукой поверхности быстро вымешиваем тесто руками, разделяем его на 2 части. Раскатываем скалкой в пласт приблизительно 25 на 20, разрезаем на 4 полоски, на каждой полоске делаем надрезы до середины, затем скатываем полоску так, как мы сворачиваем рулет, получается шишка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем шишки на выстланный пергаментом противень, оставляем подходить еще на 45 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем смесью молока с желтком и отправляем в духовку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 10 - 15 минут, до румяной корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядят булки по оригинальной формовке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!!! И с Наступающим!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Очень нравятся ваши шишки!heart👌

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Оляяя)) как же здорово!! и фотка так удачно сделана!! Я рада что ты наконе цто выложила свои рецепты - они всегда очень оригинальные! heartheartheart

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Оленька, просто супер!heart Тесто нежное, а шишки оказывается так легко сформировать! Спасибо!😘😘😘 Вот рукодельница ты какая!!!heartheartheart

        • Фотография профиля
          Светлана S

          Красивые шишки!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Luttti

            Шишки прям как настоящие! Кедровые!!!!! Классно Вы придумали!!!!flowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий