
Имбирное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- сахарный песок1стакан
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- имбирь корень2шт.
- гвоздика6шт.
- корица молотая1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.37г51.52% от дневной нормы
- Жиры96.02г120.03% от дневной нормы
- Углеводы574.05г191.35% от дневной нормы
- Калории3324.56кКал138.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
- Шаг 3
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
- Шаг 4
Взбить предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
- Шаг 5
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
- Шаг 6
Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
- Шаг 7
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль