Фото рецепта
Фото блюда

Булочки со сливочным сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • сметана200г
  • сахар0.5стакан
  • сливочное масло113г
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие2ст. л.
  • вода0.5стакан
  • яйца куриные2шт.
  • мука5стакан
  • Для начинки:
  • сыр сливочный300
  • сахар0.75стакан
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • соль0.125ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Глазурь:
  • сахарная пудра1стакан
  • молоко2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.73г
    138.59% от дневной нормы
  • Жиры163.36г
    204.20% от дневной нормы
  • Углеводы1073.4г
    357.80% от дневной нормы
  • Калории6238.78кКал
    259.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готовим заранее, оставляем отдыхать на ночь. В кастрюлю выложить сметану, сливочное масло, сахар, соль. Помешивая готовим на среднем огне до растворения масла, как масло разошлось снимем с огня и дадим остыть минут 20.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворим в теплой воде, большая емкость, если будет горячая выпечка не поднимется. Дадим постоять 5 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В дрожжи добавим сметанную смесь и слегка взбитые яйца. Перемешаем вручную, добавим муки, у меня ушло 4 стакана и 5й стакан ушел на рабочую поверхность. Тесто должно быть липким. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 8 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На рабочую поверхность выложим тесто, оно вырастит за это время. Припылим мукой, разделим на 4 ровные доли. Каждый кусочек теста перед работой 4-5 раз примнем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатаем первый кусок теста тонко прямоугольной формы как на рулет, если хотим аккуратные булочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложим начинку, края оставляем не тронутыми, при закатывания в рулет начинка сама ляжет на край. Свернем аккуратно в рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на ровные части диаметром в 3-4 см. Выкладываем на смазанный маслом противень или с бумагой для выпечки. На расстояние друг от друга, тесто поднимется еще раз после расстойки. Так поступаем с каждым куском теста: раскатываем, начинка, сворачиваем и разрезаем, выкладываем на противень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь ставим на расстойку в теплое место на 45-60 мин. где нет сквозняка. Булочки поднимутся заметно в размере. Можно заранее духовку разогреть на низкой тем-ре, выключить и потом поставить булочки на расстойку в теплую духовку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинку готовим заранее. Смешать на скорости миксером все ингредиенты для для нее. Важно, чтоб консистенция была однородной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь. Перемешаем сахарную пудру с молоком. Если вам нравится жидкая, добавьте молока.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем духовку на 190 гр. Выпекаем 15-20 мин. Я прикрывала сверху фольгой . Достанем булочки из духовки. Покроем глазурью. Дадим постоять немного. Подаем к столу. Не оторваться!!! Я пекла в благодарность нашим соседям, которые помогли нам в период мой послеоперационный. Просили еще)))

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Апрель, булочки волшебные! Ем и не могу остановиться 😆 Очень, ну оооочень надеюсь, что на моей фигуре это никак не скажется 😌

    • Фотография профиля
      Наталья

      День добрый! 😊 А сколько сливочного сыра надо? Заранее спасибо!

      • Фотография профиля
        Rica

        Действительно, этот рецепт к празднику, как нельзя лучше!😇🌹🌺

        • Фотография профиля
          Т

          Соблазнительно выстроились булочки!!!!! 😌😍💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Шикарные!😍

            Оставить комментарий