
Морковно-ванильные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- морковь тертая150г
- соль0.5ч. л.
- сахар100г
- мука450г
- дрожжи свежие25г
- ванилин1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.23г61.37% от дневной нормы
- Жиры48.45г60.56% от дневной нормы
- Углеводы429.53г143.18% от дневной нормы
- Калории2373.85кКал98.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в полной норме теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и присыпать мукой.
- Шаг 1
Через полчаса (возможно уйдет и побольше времени) появились характерные пузырьки и трещинки — дрожжи подкормлены, можно замешивать тесто.
- Шаг 2
Добавляем мелко натертую морковь, ванилин, соль, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Теперь можно просеивать сюда муку и замешивать тесто. Можно было и 500 г, возможно, вам столько и понадобится, все зависит от сочности моркови. Но я оставила довольно мягкое, даже липкое тесто.
- Шаг 3
Оно не очень гладко вымешивается. Оставляем в тепле на 1 час.
- Шаг 4
Разделываем на булочки. Моя красавица "накатала" вот такие.
- Шаг 5
Даем им еще 30 минут на подъем, смазываем молоком, посыпаем кунжутом. И выпекаем 20-25 минут при 180°C.
- Шаг 6
Ну вот, наконец-то, они готовы. Жаль нельзя сразу есть (бабушка не разрешает) и с нетерпением ждем, когда же они остынут.
- Шаг 7
Посмотрели на излом — пропеклись. Ну, что, можно уже с компотом? Ура! Получилось!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Булочки отменные! Делала на растительном масле, получились постные. Готовые булочки немного полила и пропитала сиропом от размороженной клубники с сахаром. Мякиш необыкновенный - пружинистый и вместе с тем мягкий и воздушный. А цвет - желто-шафрановый! Из части теста сделала еще ватрушки с клубникой. Тоже необыкновенные! Спасибо, большое за рецепт!
Замечательные булочки,Галя,возьму на заметку рецепт😋💐
такие воздушные😍
Хорошее кулинарное творение вышло))) 😊😃😉
Чудесные!😍😋