Фото рецепта
Фото блюда

Морковно-ванильные булочки

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода200мл
  • морковь тертая150г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар100г
  • мука450г
  • дрожжи свежие25г
  • ванилин1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки55.23г
    61.37% от дневной нормы
  • Жиры48.45г
    60.56% от дневной нормы
  • Углеводы429.53г
    143.18% от дневной нормы
  • Калории2373.85кКал
    98.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в полной норме теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и присыпать мукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса (возможно уйдет и побольше времени) появились характерные пузырьки и трещинки — дрожжи подкормлены, можно замешивать тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко натертую морковь, ванилин, соль, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Теперь можно просеивать сюда муку и замешивать тесто. Можно было и 500 г, возможно, вам столько и понадобится, все зависит от сочности моркови. Но я оставила довольно мягкое, даже липкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оно не очень гладко вымешивается. Оставляем в тепле на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделываем на булочки. Моя красавица "накатала" вот такие.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Даем им еще 30 минут на подъем, смазываем молоком, посыпаем кунжутом. И выпекаем 20-25 минут при 180°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот, наконец-то, они готовы. Жаль нельзя сразу есть (бабушка не разрешает) и с нетерпением ждем, когда же они остынут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрели на излом — пропеклись. Ну, что, можно уже с компотом? Ура! Получилось!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anastasia

    Булочки отменные! Делала на растительном масле, получились постные. Готовые булочки немного полила и пропитала сиропом от размороженной клубники с сахаром. Мякиш необыкновенный - пружинистый и вместе с тем мягкий и воздушный. А цвет - желто-шафрановый! Из части теста сделала еще ватрушки с клубникой. Тоже необыкновенные! Спасибо, большое за рецепт!

    • Фотография профиля
      Надежда

      Замечательные булочки,Галя,возьму на заметку рецепт😋💐

      • Фотография профиля
        mashutka

        такие воздушные😍

        • Фотография профиля
          Т

          Хорошее кулинарное творение вышло))) 😊😃😉

          • Фотография профиля
            Катерина_Н

            Чудесные!😍😋

            Оставить комментарий