Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-маковый пирог с ягодами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло70г
  • творог100упаковка
  • сахар50г
  • кукурузная мука70г
  • пшеничная мука100стакан
  • лимонный сок1ч. л.
  • разрыхлитель0.5
  • мак150г
  • молоко150г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • йогурт50г
  • печенье70г
  • сахарная пудра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки5229.49г
    5810.54% от дневной нормы
  • Жиры2190.67г
    2738.34% от дневной нормы
  • Углеводы15620.61г
    5206.87% от дневной нормы
  • Калории102696.8кКал
    4279.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста масло растопить, добавить к нему желтки, творог, сахар, лимонный сок, тщательно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить кедровые орехи и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, нужно ориентироваться на тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам, но и не быть крутым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму, выложенную пергаментной бумагой, и руками разровнять по поверхности. Многократно наколоть вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправить тесто в предварительно разогретую до 190 гр духовку на 10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время для маковой начинки молоко смешать с сахаром, довести до кипения и добавить мак. Варить 5 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Маковую начинку выложить на тесто и разровнять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для творожной начинки творог смешать с яйцом, ванильным сахаром, сахаром, йогуртом (или сметаной). Смесь не должна быть густой или слишком жидкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить творожную начинку поверх маковой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать толченым печеньем. Если ягоды свежие, количество печенья можно уменьшить на половину.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А затем разложить ягоды (лучше с кислинкой, типа вишни и смородины).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нанести белки на ягоды с помощью кондитерского шприца (мешка).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 35 мин до золотистой корочки. Дать остыть, а затем нарезать на порции и вкушать... невозможное блаженство!!!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    ОЧУМЕТЬ пирог! Я бы даже сказала ТОРТ! спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля

        Обалденный пирог придумала! Какая же ты выдумщица-умничка-хозяюшка!heartheart😘

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          32-я! Марго!!!! Какую вкусноту сотворила!!!!! Очень понравилось сочетание!!!heartheartheart

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Марго, умеешь ты удивить)) очень оригинальный и вкусный пирог)) 31ая на него)

            • Фотография профиля
              Танюха-ха))

              ШИКАРНО!!!heartheartheart

              Оставить комментарий