
Яблочная галета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- сахар50г
- сливочное масло50г
- сливочное масло220г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- вода4ст. л.
- мука500г
- яблоки6шт.
- сливочное масло100г
- сахар150г
Для топпинга
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки77.91г86.57% от дневной нормы
- Жиры327.26г409.07% от дневной нормы
- Углеводы784.53г261.51% от дневной нормы
- Калории6423.9кКал267.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста муку просеять, добавить порезанное на кусочки охлаждённое сливочное масло, и порубить в крошку масло с мукой. Добавить яйца, сахар, перемешать. Понемногу влить ледяную воду, замесить тесто. На 30 минут положить тесто в холодильник.
- Шаг 1
Для начинки яблоки вымыть, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки, добавить сахар и обжаривать яблоки 5 минут.
- Шаг 3
Охлаждённое тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить на него яблочную начинку, отступая от края на 1,5 см. Свободные края теста загнуть вверх.
- Шаг 4
Для приготовления топпинга муку и охлаждённое сливочное масло перетереть в крошку, добавить сахар, перемешать. Высыпать топпинг сверху на яблоки.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
- Шаг 6
А вот кусочек!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ириша,ты как всегда...с домашней уютной выпечкой! 😌😋
Даааа, Ириша, вкуснейшая выпечка, очень хороша галета😋😋
Ах, этот манящий хруст и нежная начинка😋😋😋
Точно , галеты рулят ...Вкусно ведь 😋и не сложно , а я никак до галет не доберусь 😊.Угощусь хоть у тебя , Ирочка 😊
Галеты все же рулят!...😃😍 Вкуснейшая выпечка!!!😋👌