Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Озорная черепашка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар15стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао2ст. л.
  • мука2стакан
  • сметана4стакан
  • сливочное масло150г
  • сахар ванильный1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.24г
    115.82% от дневной нормы
  • Жиры334.15г
    417.69% от дневной нормы
  • Углеводы3259.07г
    1086.36% от дневной нормы
  • Калории16483.82кКал
    686.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, муку и какао. Противень смазать раст. маслом, выложить тесто небольшими лепешками (размером с оладушек). Выпекать при температуре 220С 10-15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сметану с сахаром до его полного растворения. Остывшие лепешки пропитать кремом и выкладывать на блюдо в форме панциря черепашки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из масла, какао и сахара сварить глазурь. Дать ей немного остыть и облить черепаший панцирь.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлиса ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Девочки, а тесто выкладывать ложкой или руками лепить оладьи?

      • Фотография профиля
        Наталья

        Обязательно возьму в копилку. 5+

          • Фотография профиля
            Oksanka

            А я делала немногожко по другому: плюс слой из зефира, плюс слой из испеченных взбитых яичных белков с орехами, и один из слоев пересыпала измельченными орехами.

              • Фотография профиля
                Arinka

                Какая красота!!! Так и хочется пальчиком в крем макнуть ))))) 5+++!!!

                • Фотография профиля
                  Мария KMW

                  Очень модный тортик и вкусный, пробовала его, а сама ещё не готовила. Вот твой рецептик и пригодился!:)

                  Оставить комментарий