
Печенье "Лимонные булочки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар100г
- сливочное масло100г
- конфитюр2г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.96г22.18% от дневной нормы
- Жиры90.69г113.36% от дневной нормы
- Углеводы206.46г68.82% от дневной нормы
- Калории1722.06кКал71.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку, сахар и тёртую лимонную цедру смешать, насыпать горкой и, сделав в ней углубление, добавить желток и сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть всё в однородную массу и быстро вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 60мин. Духовку разогреть до 200С. От охлаждённого теста отрезать по небольшому кусочку и лепить по булочке, сделав на каждой небольшие надрезы. Каждую штучку лучше сразу убирать в холодильник, что бы не подтаяли и не потеряли форму. Булочки выложить на застеленный пергаментом, слегка смазанным маслом, противень, выпекать 15 мин. На остывших булочках навести глянец конфитюром, посыпать полосками цедры, крупными кристаллами сахара.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пусики - масюсики....
А у меня из такой порции теста вышло не 35, а всего лишь 17 маленьких печенюшек.
Какие хорошенькие так и хочется протянуть руку и слопать все что на фото)
Только что приготовила эти замечательные булочки...Большое спасибо за рецепт!
Жанна,спасибо за рецепт,очень вкусное печенье. Жаль только что у меня они такие красивые как у вас были до того как я отправила их в духовку.Расползлись у меня,наверное с температурой что то,но это их не испортило,муж в субботу на завтрак все нарелку умял с чаем.