Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Лимонные булочки"

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • конфитюр2г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.96г
    22.18% от дневной нормы
  • Жиры90.69г
    113.36% от дневной нормы
  • Углеводы206.46г
    68.82% от дневной нормы
  • Калории1722.06кКал
    71.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку, сахар и тёртую лимонную цедру смешать, насыпать горкой и, сделав в ней углубление, добавить желток и сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть всё в однородную массу и быстро вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 60мин. Духовку разогреть до 200С. От охлаждённого теста отрезать по небольшому кусочку и лепить по булочке, сделав на каждой небольшие надрезы. Каждую штучку лучше сразу убирать в холодильник, что бы не подтаяли и не потеряли форму. Булочки выложить на застеленный пергаментом, слегка смазанным маслом, противень, выпекать 15 мин. На остывших булочках навести глянец конфитюром, посыпать полосками цедры, крупными кристаллами сахара.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна-Амалия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Пусики - масюсики....

      • Фотография профиля
        KL

        А у меня из такой порции теста вышло не 35, а всего лишь 17 маленьких печенюшек.

        • Фотография профиля
          Anastasiya_masya

          Какие хорошенькие так и хочется протянуть руку и слопать все что на фото)

            • Фотография профиля
              ledi_chocolate

              Только что приготовила эти замечательные булочки...Большое спасибо за рецепт!

              • Фотография профиля
                Кристина

                Жанна,спасибо за рецепт,очень вкусное печенье. Жаль только что у меня они такие красивые как у вас были до того как я отправила их в духовку.Расползлись у меня,наверное с температурой что то,но это их не испортило,муж в субботу на завтрак все нарелку умял с чаем.

                  Оставить комментарий