Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный кекс от Найджела Слейтера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • подсолнечное масло180мл
  • сахар225г
  • свекла150г
  • изюм75г
  • сахарная пудра8ст. л.
  • лимоны1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • апельсиновый сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.81г
    32.01% от дневной нормы
  • Жиры183.65г
    229.56% от дневной нормы
  • Углеводы558.31г
    186.10% от дневной нормы
  • Калории3957.06кКал
    164.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить растительное масло с сахаром, а потом по одному вмешать желтки. Добавить лимонный сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто свеклу и набор семян и изюм. Я добавляла 3 ст. л. зерновой смеси(кунжут, лён и подсолнечник) и 1 ст. л.мака.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с содой,разрыхлителем и корицей. У меня не было самовосходящей муки,поэтому моя смесь состояла из 200 гр муки,20 гр крахмала,2 ч.л.разрыхлителя и 0,5 ч.л.соды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить свекольную смесь с мукой. отдельно взбить белки (я взбивала с щепоткой соли) до жёстких пиков. Аккуратно,зачерпывая тесто сверху-вниз,ввести в смесь белки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлебную (или кексовую)форму смазать маслом и застелить пергаментом и наполнить тестом на 2/3 объёма. Вот тут у меня вышла загвоздка. Автор предлагает воспользоваться формой 20х9х7 см. У меня форма чуть больше(24х9х7 см),но тесто моё "убежало". Поэтому,либо воспользуйтесь бОльшей формой,сантиметров на 30, или разделите тесто на кекс и капкейки. Выпекать пирог при 180*С около часа (у меня ушло 70 минут в газовой духовке). Автор предлагает через 30 минут накрыть кекс фольгой,но у меня итак всё отлично пропеклось и не пригорело. На 20-30 минут оставить готовый кекс в форме,а затем освободить его от формы и пергамента. Для глазури влить в сахарную пудру небольшое количество сока и покрыть ею кекс. Дополнительно г-н Слейтер предлагает обсыпать кекс маком. Выпечка получается очень вкусной и рассыпчатой. Приятного чаепития!

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Изначально хотела уменьшить порцию, но было лень пересчитывать ингредиенты и приготовила по рецепту-и ничуть не пожалела: всё тесто прекрасно вошло в мою силиконовую форму для кекса, и сам кекс очень быстро разошёлся, потому что он просто обалденный! Я чуток отошла от рецепта: взяла только льняные семечки, вместо изюма-чернослив(нравится сочетание свёкла+чернослив) и лень было идти за лимоном в магазин-взяла апельсиновый, всё получилось очень и очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Светлана

      Очень вкусный кекс!!! Похож немного на мой любимый морковный!😀 Готовила его меньше, минут 40, наверное из-за формы быстрее испекся. Добавила с семенами горсть жареных грецких орехов и еще сверху обсыпала немного, прям как раз в тему слегка ореховый привкус! Еще сахар уменьшила до 180 гр и не зря, все в меру получилось! Мягкий, воздушный, ароматный! А глазурь... это вообще что-то с чем-то!!!!😀😱

      • Фотография профиля
        Анка

        На днях приготовила этот кекс. получился потрясающий!👌 Мягкий, рыхлый, пористый, ни кто и не подумал из чего он сделан :) Очень классный кекс! Спасибо! flower

        • Фотография профиля
          Julia Z

          Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!😘flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Мои поздравления!!!😀flowerflowerflowerflowerflowerflower

                Оставить комментарий