Фото рецепта
Фото блюда

Трехслойный лимонник

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука700г
  • молоко225мл
  • сливочное масло300г
  • дрожжи сухие7г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • лимоны3шт.
  • сахар230г
  • мед100г
  • Крошка
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.3г
    105.89% от дневной нормы
  • Жиры277.63г
    347.04% от дневной нормы
  • Углеводы923.99г
    308.00% от дневной нормы
  • Калории6652.62кКал
    277.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
silushina.lg
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
silushina.lg
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dianaoskolkova8432
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dianaoskolkova8432

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать опару: в теплое молоко «Домик в деревне» всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В опару добавить мягкое сливочное масло. Сперва добавить 600г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить 1/3 начинки на тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить 1-й круг.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты