
Пирог с медовой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло130г
- соль1щепотка
- мед200г
- сливки150мл
- лимонная цедра1шт.
- грецкие орехи40шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.62г145.13% от дневной нормы
- Жиры493.36г616.70% от дневной нормы
- Углеводы431.99г144.00% от дневной нормы
- Калории6592.4кКал274.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
муку,сахар и соль перемешать с охлаждённым маслом в блендере до состояния крошки
- Шаг 2
добавить яйца и перемешать
- Шаг 3
из теста сформировать шар,завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холод на 30 минут
- Шаг 4
мёд.лимонный сок и цедру перемешать в сотейнике и нагреть до жидкой консистенции
- Шаг 5
снять с огня и добавить рубленные грецкие орехи,взбитые сливки и яйца.тщательно перемешать
- Шаг 6
охлаждённое тесто разделить на 2 неравные части,большую раскатать в пласт толщиной 2 мм.и выложить в форму для выпечки,застеленную пекарской бумагой,тесто наколоть вилкой
- Шаг 7
выложить начинку
- Шаг 8
из оставшегося теста сделайте полоски и украсьте ими верх пирога
- Шаг 9
выпекать пирог при t200гр. 35минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль