
Быстрые булочки к завтраку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- вода200мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1ч. л.
- сыр адыгейский200г
- помидоры вяленые5шт.
- чеснок1зубчик
- яйца куриные1шт.
- яйца куриные1шт.
- пармезан50г
Тесто
Начинка
Смазывание булочек
Пищевая ценность
- Белки118.59г131.77% от дневной нормы
- Жиры107.43г134.29% от дневной нормы
- Углеводы259.05г86.35% от дневной нормы
- Калории2566.55кКал106.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи смешать с теплой водой. Отставить на пару минут.
- Шаг 2
Просеять в миску 200 г муки, добавить соль. Сделать в муке углубление и добавить оливковое масло.
- Шаг 3
Следом добавить теплую воду с дрожжами и перемешать до однородной липкой массы. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.
- Шаг 4
Тем временем для начинки натереть на крупной терке адыгейский сыр, нарезать на небольшие кусочки вяленые помидоры, чеснок пропустить через пресс и добавить яйцо. Перемешать.
- Шаг 5
В подошедшее тесто вмешать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Разделить на 4 части.
- Шаг 6
Каждую часть скатать в колобок, слегка придавливая ладонью, растянуть в лепешку (можно и скалкой раскатать). В центр лепешки положить примерно столовую ложку начинки.
- Шаг 7
Тщательно защипать края.
- Шаг 8
И перевернуть швом вниз. Подготовить таким образом все четыре булочки.
- Шаг 9
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, (или на силиконовый коврик). Смазать булочки яйцом и обильно посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
- Шаг 10
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут. Булочки отлично поднимаются!
- Шаг 11
И получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой сверху! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль