Фото рецепта
Фото блюда

Быстрые булочки к завтраку

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • вода200мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • сыр адыгейский200г
  • помидоры вяленые5шт.
  • чеснок1зубчик
  • яйца куриные1шт.
  • Смазывание булочек
  • яйца куриные1шт.
  • пармезан50г

Пищевая ценность

  • Белки118.59г
    131.77% от дневной нормы
  • Жиры107.43г
    134.29% от дневной нормы
  • Углеводы259.05г
    86.35% от дневной нормы
  • Калории2566.55кКал
    106.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи смешать с теплой водой. Отставить на пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску 200 г муки, добавить соль. Сделать в муке углубление и добавить оливковое масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавить теплую воду с дрожжами и перемешать до однородной липкой массы. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем для начинки натереть на крупной терке адыгейский сыр, нарезать на небольшие кусочки вяленые помидоры, чеснок пропустить через пресс и добавить яйцо. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшее тесто вмешать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Разделить на 4 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть скатать в колобок, слегка придавливая ладонью, растянуть в лепешку (можно и скалкой раскатать). В центр лепешки положить примерно столовую ложку начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно защипать края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И перевернуть швом вниз. Подготовить таким образом все четыре булочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, (или на силиконовый коврик). Смазать булочки яйцом и обильно посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут. Булочки отлично поднимаются!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой сверху! Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Беспроблемные булочки🌟

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Ой,хороши!Но четыре штучки маловато😉🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Т

            Красивые и вкусные колобки-булочки,Ира! 😊

              • Фотография профиля
                Pugsy (Светлана)

                Пробовала настюшины булочки, для завтрака-самое то. Не советую делать впрок.😍

                  • Фотография профиля
                    Оксана Чуб

                    Ирочка, румяненькие такие булочки 😊получились, я правильно поняла из данного количества получается 4 штучки?

                      Оставить комментарий