
Кростата с кремом и персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный10г
- сахар150г
- подсолнечное масло120мл
- яйца куриные3шт.
- миндальная эссенция0.5ч. л.
- молоко500мл
- яичные желтки3шт.
- сахар ванильный10г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- мука2ст. л.
- сахар6ст. л.
- лимонная цедра1по вкусу
- персики4шт.
- миндаль8шт.
- кукурузный крахмал1ч. л.
Тесто
Крем
Фруктовая начинка
Пищевая ценность
- Белки113.45г126.06% от дневной нормы
- Жиры192.54г240.67% от дневной нормы
- Углеводы777.69г259.23% от дневной нормы
- Калории5287.65кКал220.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Крем: в молоко добавить цедру и подогреть. В миске хорошо перемешать желтки, ванильный сахар, крахмал, муку и сахар. Начать постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Затем перелить массу в миску, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до загустения.
- Шаг 2

Перелить готовый крем в миску, накрыть пленкой и дать остыть.
- Шаг 3

Духовку нагреть до 180°С. Тесто: в миске взбить ванильный сахар, яйца и сахар. Добавить масло, миндальную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Затем начать постепенно добавлять муку+разрыхлитель.
- Шаг 4

Замесить нежное тесто.
- Шаг 5

Форму (Д=26 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой.
- Шаг 6

Персики разрезать пополам, посыпать крахмалом и аккуратно перемешать.
- Шаг 7

Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста (я это делаю на присыпанном мукой пергаменте), перенести тесто в форму и распределить. Сверху тесто полить кремом, в каждый персик положить миндаль и выложить сверху на крем.
- Шаг 8

Раскатать вторую часть теста, покрыть тестом пирог, защипать края и срезать лишнее тесто.
- Шаг 9

Выпекать пирог 45-50 минут.
- Шаг 10

Готовый пирог полностью остудить, а еще лучше дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа.
- Шаг 11

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ароматная выпечка, обожаю персики ))

Хорошенькая! 🍰🍊

Отличная выпечка! Мне нравится тесто, персики, миндаль, правда надоел заварной крем. Сделаю-ка с творогом. Спасибо, Нора! Буду экспериментировать с вашим тестом.))

Какой аппетитный пирог 😋

Замечательно 😋люблю пироги с пудингом😇нежно получается, да и менее калорийно по сравнению с другими кремами 🍑🍑🍑


















