Фото рецепта
Фото блюда

Кростата с кремом и персиками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар ванильный10г
  • сахар150г
  • подсолнечное масло120мл
  • яйца куриные3шт.
  • миндальная эссенция0.5ч. л.
  • Крем
  • молоко500мл
  • яичные желтки3шт.
  • сахар ванильный10г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • мука2ст. л.
  • сахар6ст. л.
  • лимонная цедра1по вкусу
  • Фруктовая начинка
  • персики4шт.
  • миндаль8шт.
  • кукурузный крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.45г
    126.06% от дневной нормы
  • Жиры192.54г
    240.67% от дневной нормы
  • Углеводы777.69г
    259.23% от дневной нормы
  • Калории5287.65кКал
    220.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крем: в молоко добавить цедру и подогреть. В миске хорошо перемешать желтки, ванильный сахар, крахмал, муку и сахар. Начать постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Затем перелить массу в миску, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перелить готовый крем в миску, накрыть пленкой и дать остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. Тесто: в миске взбить ванильный сахар, яйца и сахар. Добавить масло, миндальную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Затем начать постепенно добавлять муку+разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму (Д=26 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Персики разрезать пополам, посыпать крахмалом и аккуратно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста (я это делаю на присыпанном мукой пергаменте), перенести тесто в форму и распределить. Сверху тесто полить кремом, в каждый персик положить миндаль и выложить сверху на крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать вторую часть теста, покрыть тестом пирог, защипать края и срезать лишнее тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог 45-50 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог полностью остудить, а еще лучше дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Ароматная выпечка, обожаю персики ))

    • Фотография профиля
      Т

      Хорошенькая! 🍰🍊

      • Фотография профиля
        Маруся

        Отличная выпечка! Мне нравится тесто, персики, миндаль, правда надоел заварной крем. Сделаю-ка с творогом. Спасибо, Нора! Буду экспериментировать с вашим тестом.))

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Какой аппетитный пирог 😋

          • Фотография профиля
            vicky

            Замечательно 😋люблю пироги с пудингом😇нежно получается, да и менее калорийно по сравнению с другими кремами 🍑🍑🍑

            Оставить комментарий