
Пряный рождественский чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирное печенье140г
- чернослив без косточек30г
- сливочное масло30г
- творожный сыр500г
- патока20г
- сахар ванильный15г
- сахар60г
- яйца куриные2шт.
- кукурузный крахмал15г
- мускатный орех0.75ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- сливки 33–35%80мл
Для основы:
Для чизкейка:
Пищевая ценность
- Белки62.16г69.07% от дневной нормы
- Жиры192.33г240.41% от дневной нормы
- Углеводы213.71г71.24% от дневной нормы
- Калории2854.42кКал118.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.
- Шаг 2

В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.
- Шаг 3

Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр Hochland, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.
- Шаг 4

Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.
- Шаг 5

Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.
- Шаг 6

В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!
- Шаг 7

Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.
- Шаг 8

Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.
- Шаг 9

Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархатистой текстурой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Всегда любуюсь вашими тортиками.... так стильно, с фантазией и вкусом... этот котик смотрящий в окно вообще отпад ))... супер... разрез чискейка очень нежный... вкуснятина уверена ! Вы талантище , однозначно !

Нежный и вкусный чизкейк, Наташа! 😍👍И новогодний декор милый!

Замечательный и ароматный чизкейк!!!

Всё в нем прекрасно: и пряный корж, и нежный чизкейк, и декор! 👏

Наташенька, чизкейк изумительный😋😋😋, а украшения бесподобные😍😍😍💗💗💗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷




















