Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряный рождественский чизкейк

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для основы:
  • имбирное печенье140г
  • чернослив без косточек30г
  • сливочное масло30г
  • Для чизкейка:
  • творожный сыр500г
  • патока20г
  • сахар ванильный15г
  • сахар60г
  • яйца куриные2шт.
  • кукурузный крахмал15г
  • мускатный орех0.75ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • гвоздика молотая0.25ч. л.
  • сливки 33–35%80мл

Пищевая ценность

  • Белки62.16г
    69.07% от дневной нормы
  • Жиры192.33г
    240.41% от дневной нормы
  • Углеводы213.71г
    71.24% от дневной нормы
  • Калории2854.42кКал
    118.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр Hochland, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархатистой текстурой. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любитель

    Всегда любуюсь вашими тортиками.... так стильно, с фантазией и вкусом... этот котик смотрящий в окно вообще отпад ))... супер... разрез чискейка очень нежный... вкуснятина уверена ! Вы талантище , однозначно !

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Нежный и вкусный чизкейк, Наташа! 😍👍И новогодний декор милый!

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Замечательный и ароматный чизкейк!!!

        • Фотография профиля
          anastasia.vysotskaya

          Всё в нем прекрасно: и пряный корж, и нежный чизкейк, и декор! 👏

          • Фотография профиля
            Елена

            Наташенька, чизкейк изумительный😋😋😋, а украшения бесподобные😍😍😍💗💗💗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷

            Оставить комментарий