
Булочки-мишки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нутелла2ст. л.
- молоко500мл
- сахар5ст. л.
- яйца куриные3шт.
- мука1кг
- какао4ст. л.
- соль0.5ч. л.
- шоколад14кусок
- сливочное масло150г
- дрожжи свежие25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки186.63г207.37% от дневной нормы
- Жиры341.7г427.13% от дневной нормы
- Углеводы1128.73г376.24% от дневной нормы
- Калории8243.5кКал343.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Молоко нагреть да 40С, добавить дрожжи и 2 ст.л. сахара.
- Шаг 1

Поставить в теплое, тихое место (у меня-микроволновка, дверца д/б чуть-чуть открыта, тогда будет гореть лампочка и от нее будет тепло - это маленькая хитрость).
- Шаг 2

Когда опара вспенится, то в нее добавить яйцо, которое взбить с 3 ст.л. сахара.
- Шаг 3

Добавить растопленное масло, соль и муку. Замесить тесто.
- Шаг 4

Тесто накрыть и поставить в теплое место. Дать ему подняться, обмять и дать еще раз подняться.
- Шаг 5

Т.к. я делала мишек из 1/2 теста, то в это момент я отделила половину теста. Разделила его на маленькую часть и большую (из маленькой будем делать глазки и мордочку).
- Шаг 6

В большую часть добавить какао (2 ст. ложки) и Нутеллу (1 ст. л). Вымесить шоколадное тесто.
- Шаг 7

Разделить тесто на 6 равных частей, из каждой части сформировать голову, в центр которой положить кусочек шоколада. Приделать ушки, мордочку и глазки (места крепления смазать молоком или яйцом).
- Шаг 8

Духовку разогреть до 200С. Мишек нарыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
- Шаг 9

Выпекать 15-20 минут.
- Шаг 10

Приятного)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















