Фото рецепта
Фото блюда

Пирог рассыпчатый с ягодами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • мука3стакан
  • сахар4ст. л.
  • растительное масло150мл
  • соль1ч. л.
  • апельсиновый сок4ст. л.
  • вода2ст. л.
  • ягоды2стакан

Пищевая ценность

  • Белки56.57г
    62.86% от дневной нормы
  • Жиры158.26г
    197.82% от дневной нормы
  • Углеводы479.31г
    159.77% от дневной нормы
  • Калории3584.5кКал
    149.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Просеиваем муку.

  • Шаг 2

    Добавляем в наш сок чайную ложку соли и сахар, перемешиваем.

  • Шаг 3

    В просеянную муку добавляем масло и выливаем сок (с сахаром и солью).

  • Шаг 4

    Тщательно перемешиваем и формируем колобка. В случае необходимости добавьте муку.

  • Шаг 5

    На дно формы выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Включая бортики.

  • Шаг 6

    В ягоды добавляем 2 ст. л. крахмала (я его не использую, вместо этого я ягодки посыпала мукой и ложкой сахара). По вкусу в зависимости от ягод добавляйте необходимое количество сахара, мускатного ореха, корицы. Лично мне эти пряности не по душе, поэтому я их и не использовала.

  • Шаг 7

    1/3 теста оставляем для крошки на пирог, а 2/3 распределяем по дну формы, формирует бортики.

  • Шаг 8

    Выкладываем ягодки и 1/3 теста крошим руками на их поверхность.

  • Шаг 9

    Ставим пирог на 190–200°С в духовку до готовности (45–50 минут).

  • Шаг 10

    Пирог достойный внимания. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Трофименко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎈

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Отличный постный рецепт!С праздником!😃

      Оставить комментарий