Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вкусное овсяное печенье без муки и яиц

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • мед125г
  • корица1ст. л.
  • соль1щепотка
  • кунжут50г
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.07г
    13.41% от дневной нормы
  • Жиры128.35г
    160.44% от дневной нормы
  • Углеводы121.2г
    40.40% от дневной нормы
  • Калории1673.02кКал
    69.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить в него мед, корицу, цедру и соль. Я все добавляла уже в конце в расплавленое масло, но если у вас мед засахарившийся или очень густой, то лучше пораньше, чтоб успел немного растаять. В конце получаем жидкую массу коричнегого цвета.

  • Шаг 2

    Снимаем с плиты, добавляем овсянку. Если нет мелкой овсянки - можно взять крупную и в пакете её прокатать скалкой.

  • Шаг 3

    Разогреваем духовку до 180-200 градусов. На противень кладем пергамент, дополнительно щедро смазаный маслом и посыпаный манкой, например. Я смазывала просто маслом и не очень щедро, в итоге печеньки пришлось есть с небольшими кусочками пергамента. Выкладываем ложкой печеньки. Не пугайтесь, если "тесто" не склеилось. У меня овсянка падала с ложки хлопьями:) Разравниваем и формируем круглые печеньки, сверху каждую посыпаем кунжутом. У меня указаного количества хватило на 9 печенек диаметра ок. 10 см.

  • Шаг 4

    Выпекать 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. Для моих (10 см диаметра и 1 см толщины) хватило бы и 10 минут. На 12той края начали уже подгорать...

  • Шаг 5

    Из духовки вынуть, они будут еще мягкие. Дать остыть (я сняла пергамент просто на стол, чтоб низ от противеня не подгорел). Приятного аппетита:)

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлианна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Давно готовлю и люблю такое печенье, могу дать небольшой совет - я, после того, как смешала все ингридиенты, оставляю смесь на полчаса - овсянка немного разбухает, "тесто" меньше рассыпается и печеньки формировать становится легче. 😀

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      И мне нравится! Голосую 12-я😀

        • Фотография профиля
          Римма

          Голосую 9 ая за чудесное печенье.

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Очень заинтриговало название, классное печенье!😀

                • Фотография профиля
                  Юлия

                  Голосую!))

                    Оставить комментарий