
Пряничный пирог с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- клюква75г
- сливочное масло250г
- сахар150г
- пшеничная мука200стакан
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель3ч. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3714.71г4127.46% от дневной нормы
- Жиры714.82г893.52% от дневной нормы
- Углеводы30225.83г10075.28% от дневной нормы
- Калории140127.45кКал5838.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Снять кожуру с лимона и выжать сок. Цедру измельчить.
- Шаг 1
Измельчить орехи.
- Шаг 2
Яблоки натереть на крупной тёрке, полить лимонным соком, смешать с клюквой и цедрой.
- Шаг 3
Растереть сливочное масло с сахаром и яйцами до получения кремообразной массы.
- Шаг 4
Смешайте муку с овсяными хлопьями, орехами, ванильным сахаром, корицей, кардамоном и разрыхлителем.
- Шаг 5
В два приёма ввести смесь муки к маслу. Добавить яблоки и хорошо перемешать.
- Шаг 6
Квадратную форму смазать хорошо сливочным маслом и выложить в неё тесто. Поставить тесто в ХОЛОДНУЮ духовку, установить температуру 200 град и выпекать 40 мин. Корочка должна быть золотисто коричневой. К сожалению, камера в телефоне не передаёт на фото все радости цвета :-(
- Шаг 7
Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 15 минут остыть. Порезать на квадратики, а потом каждый из них ещё пополам, чтоб получились треугольники.
- Шаг 8
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль