
Азиатские чебуреки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- растительное масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- вода0.5стакан
- соль1щепотка
- мука150г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- индейка400г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- имбирь молотый0.5ч. л.
- перец красный острый1по вкусу
- зира0.25ч. л.
- карри1ч. л.
- капуста белокочанная200г
- петрушка зелень0.5пучок
- соевый соус1ст. л.
- сумах1ч. л.
- сметана1ст. л.
Пресное тесто
Масляное тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки146.62г162.91% от дневной нормы
- Жиры149.78г187.22% от дневной нормы
- Углеводы353.7г117.90% от дневной нормы
- Калории3353.35кКал139.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим пресное тесто. В миску разбить яйцо, добавить соль, растительное масло. Слегка взбить. Добавить муку и замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть ему.
- Шаг 2
Готовим масляное тесто. Смешать муку, сливочное масло и соль. Быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Шаг 3
А пока приготовим начинку. Я использовала филе бедра индейки. Прокручиваем мясо на мясорубке. Тонко нарезаем капусту и лук. Подготовим все специи.
- Шаг 4
В раскаленном масле быстро обжариваем репчатый лук, добавим к нему капусту, обжариваем недолго. Добавляем фарш, обжариваем до его готовности. Добавляем все специи, петрушку, чеснок. Перемешиваем.
- Шаг 5
Готовую начинку перекладываем из сковороды и добавляем к ней ложку сметаны.
- Шаг 6
Пресное тесто формируем руками в круглую лепешку. В центр круга кладем шарик масляного теста. Поднимаем края и защипываем тесто. Расплющиваем его.
- Шаг 7
Раскатываем получившуюся заготовку. С короткого края сворачиваем в тугой рулет. Еще раз раскатываем и формируем рулет уже с длинного края. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки. Ладошкой приминаем заготовку. Тесто очень податливое, с ним легко работать.
- Шаг 8
В центр заготовки кладем начинку. Формируем по желанию или как умеем. Мне проще всего оказалось просто свернуть пополам и пройтись по краям вилочкой (в моем случае — грабелька, которая лет сто назад шла в подарок к йогурту).
- Шаг 9
Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла на среднем огне. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.
- Шаг 10
Вот такие слоистые штуки получились.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо, а в духовке тоже можно?
Чудесные чебуреки - "ракуушечки", Вика!😋 Аппетитные , ооочень!👍👌
Какие ракушечки!(кому что,а я на море зацикленная😄 и во всём мне морская тематика видится) Обворожительно соблазнительные,Викуль👍👍👍 Тесто очень заинтересовало,начинка сочная и ароматное-класс😍😘
Золотистые и вкусные чебуреки,Вика! 💁💓👌
Спасибо за рецепт,очень интересное тесто!