Фото рецепта
Фото блюда

Азиатские чебуреки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Пресное тесто
  • мука300г
  • растительное масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • вода0.5стакан
  • соль1щепотка
  • Масляное тесто
  • мука150г
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • индейка400г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • перец красный острый1по вкусу
  • зира0.25ч. л.
  • карри1ч. л.
  • капуста белокочанная200г
  • петрушка зелень0.5пучок
  • соевый соус1ст. л.
  • сумах1ч. л.
  • сметана1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки146.62г
    162.91% от дневной нормы
  • Жиры149.78г
    187.22% от дневной нормы
  • Углеводы353.7г
    117.90% от дневной нормы
  • Калории3353.35кКал
    139.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим пресное тесто. В миску разбить яйцо, добавить соль, растительное масло. Слегка взбить. Добавить муку и замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть ему.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим масляное тесто. Смешать муку, сливочное масло и соль. Быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А пока приготовим начинку. Я использовала филе бедра индейки. Прокручиваем мясо на мясорубке. Тонко нарезаем капусту и лук. Подготовим все специи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В раскаленном масле быстро обжариваем репчатый лук, добавим к нему капусту, обжариваем недолго. Добавляем фарш, обжариваем до его готовности. Добавляем все специи, петрушку, чеснок. Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую начинку перекладываем из сковороды и добавляем к ней ложку сметаны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пресное тесто формируем руками в круглую лепешку. В центр круга кладем шарик масляного теста. Поднимаем края и защипываем тесто. Расплющиваем его.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем получившуюся заготовку. С короткого края сворачиваем в тугой рулет. Еще раз раскатываем и формируем рулет уже с длинного края. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки. Ладошкой приминаем заготовку. Тесто очень податливое, с ним легко работать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В центр заготовки кладем начинку. Формируем по желанию или как умеем. Мне проще всего оказалось просто свернуть пополам и пройтись по краям вилочкой (в моем случае — грабелька, которая лет сто назад шла в подарок к йогурту).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла на среднем огне. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие слоистые штуки получились.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина Петрова

    Спасибо, а в духовке тоже можно?

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Чудесные чебуреки - "ракуушечки", Вика!😋 Аппетитные , ооочень!👍👌

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Какие ракушечки!(кому что,а я на море зацикленная😄 и во всём мне морская тематика видится) Обворожительно соблазнительные,Викуль👍👍👍 Тесто очень заинтересовало,начинка сочная и ароматное-класс😍😘

        • Фотография профиля
          Т

          Золотистые и вкусные чебуреки,Вика! 💁💓👌

          • Фотография профиля
            Алла

            Спасибо за рецепт,очень интересное тесто!

            Оставить комментарий