Фото рецепта
Фото блюда

Печенье c начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука6г
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сыр125г
  • сахар2г
  • ваниль в стручках0.5
  • инжир250г
  • мед0.5ч. л.
  • сок2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • паста150г
  • яичные желтки1шт.
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.02г
    56.69% от дневной нормы
  • Жиры45.49г
    56.86% от дневной нормы
  • Углеводы157.74г
    52.58% от дневной нормы
  • Калории1229.58кКал
    51.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать слив. сыр с сахаром, желтком и миндальным /ванильным/ экстрактом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творожную смесь к муке и перемешать, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части. Каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов), в процессоре до консистенции густого джема. Добавить орехи. Начинку охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать начинкой, не доходя до верхнего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа или ночь (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму) на этом этапе тесто можно заморозить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Второй кусок теста смажем шоколадной пастой, посыпем орехами и также свернем рулетом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 гр. Застелить противень пекарской бумагой. Нарезать печенье толщиной 1 см. Выложить на противень на расстоянии 2 см. Выпекать 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям. Остудить печенье на решётке. Хранить в закрытой посуде или заморозить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    замечательные получились!!!😀

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Печенье испекла на Рождество,с инжиром и черносливом.Ну оочень вкусно!Спасибо автору за рецепт!😘

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Начинка с инжиром меня очень привлекла! Спасибо, Аля!😀heartflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            И красиво ,и очень вкусно!😀👌heart

            • Фотография профиля
              Ольчик :)

              Аппетитные улиточки! Спрячу на заметку)))flowerflowerflower

              Оставить комментарий