
Лимонный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны2шт.
- миндаль1стакан
- сахар1стакан
- сливочное масло170г
- пшеничная мука100г
- кукурузная мука100г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.17г85.74% от дневной нормы
- Жиры248.52г310.65% от дневной нормы
- Углеводы375.55г125.18% от дневной нормы
- Калории4117.08кКал171.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
С двух лимонов натереть цедру, из половины лимона выжать сок. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке.
- Шаг 2
150 г сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром в воздушную светлую массу. По одному ввести яйца.
- Шаг 3
Добавить измельченный миндаль, лимонную цедру, сок лимона и взбить миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Еще раз взбить.
- Шаг 4
Форму смазать 20 г сливочного масла и выложить тесто. Выпекать пирог в разогретой до 170°C духовке 40 минут.
- Шаг 5
Пирог остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама