
Очень простой ореховый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука190г
- сахар125г
- сливочное масло110г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.78г37.53% от дневной нормы
- Жиры104.12г130.15% от дневной нормы
- Углеводы260.84г86.95% от дневной нормы
- Калории2119.9кКал88.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Порубите орехи. 2. Взбивать масло с сахаром минут 5-7. 3. Добавить яйца, взбивать до получения кремообразной массы. 4. Добавить ванильный сахар, рубленые орехи и просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно размешать миксером на низкой скорости. 5. Духовку предварительно разогрейте до 200С. 6. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать чуть больше часа при 170С. 7. Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Действительно простой и вкусный кекс. Делала с арахисом. У этих орехов очень яркий аромат. Положила не 50, а все 100 гр. Тесто довольно крутое. Порция небольшая. Прямоугольная форма 30х11 была заполнена наполовину. Выпекала при температуре 180 градусов 50 мин. Всё получилось отлично.
Я выпекала чуть больше 20ти минут в силиконовых формочках - некоторые подгорели:/ В рецепте - больше часа....Что не так?
Мне нравится, очень вкусно вышло! Готовила из половины указанных ингридиентов. Правда, муки я брала меньше - 70гр вместо 95гр. Выпекала в мультиварке 40мин в режиме "Выпечка" 😋
сегодня готовила кекс по вашему рецепту, все получилось, но немного суховат( я делала с фундуком и добавляла, замоченный в мадере, изюм.
Самые обаятельные кексы-такие буханочки с трещинками, в пудре! Очень уютное домашнее чаепитие:)!