
Печенье "Ракушки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2.5стакан
- маргарин250
- сметана1стакан
- сахар1стакан
- сливочное масло150г
- ванилин1.5г
- сахарная пудра15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.63г58.48% от дневной нормы
- Жиры171.75г214.69% от дневной нормы
- Углеводы597.18г199.06% от дневной нормы
- Калории4123.02кКал171.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим начинку: 1 ст.муки обжарить на сковороде без масла, остудить, пересыпать в миску.
- Шаг 1
Лобавить стакан сахара, масло, ванилин, перемешать, получится крошка -начинка готова.
- Шаг 2
Готовим тесто: в другой миске смешать 1.5 ст. муки, 250 г маргарина, 1 ст. сметаны - готово.
- Шаг 3
Включить духовку на 180 градусов, тесто раскатать, разрезать на треугольники (на картинке другой вариант этого печенья, вместо начинки сахарная пудра).
- Шаг 4
На каждый треугольник выложить чайной ложкой начинку, свернуть в трубочку.
- Шаг 5
Противень застелить фольгой, выложить печенье и отправить в духовку на 20-25 мин.
- Шаг 6
Готовое печенье, когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5и деткам нравятся)🌹
Тоже люблю такие ракушки-рогалички...и именно маленькие))) 😌😍😊
вижу картинки куда зря вставила) я только зарегистрировалась на сайте, разбираюсь, что к чему💐
Вы знаете Оля, эту начинку я готова есть просто так))) без печенья, еще её можно в торты как прослойку делать, кстати с орехами не делала во😊зьм💐у на заметку!
daaa, eto vkusno, rezept moei babushki. a v nachinku lozhili orexi grezkie s saxarom, varenie-che xosh, vsegda vkusno😍