Фото рецепта
Фото блюда

Нежный яблочный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука140г
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • сахар коричневый100г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные крупные2шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сметана 20%60г
  • молоко 3,2%80мл
  • корица молотая0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яблоки гренни смит1шт.
  • Яблочный топпинг
  • яблоки гренни смит50г
  • сахарная пудра80г
  • сливочное масло2ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • молоко 3,2%2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.06г
    41.18% от дневной нормы
  • Жиры137.08г
    171.35% от дневной нормы
  • Углеводы407.0г
    135.67% от дневной нормы
  • Калории3020.0кКал
    125.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. Форму (диаметр — 20 см) смазать маслом. Сливочное масло слегка взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не станет легкой и пушистой. Затем добавить яйца, взбить. Добавить сметану и ванильный экстракт и все еще раз хорошо взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину муки в яично-масляную смесь и перемешать на 1 скорости миксера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем — молоко, снова перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальную муку, перемешать. Яблоки очистить и мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 45 — 50 минут до «сухой спички».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Топпинг: нагреть молоко, растворить в нем сливочное масло. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать венчиком. Добавить яблоки, корицу, ванильный экстракт и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теплый пирог переложить на блюдо и полить яблочным топпингом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать теплым с шариком мороженого.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог можно слегка подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ОльгаШка

    Очень яблочно и ооочень вкусно!!! С горячим чаем, да кусочек бы....

    Оставить комментарий