
Нежный яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- сливочное масло100г
- сахар100г
- сахар коричневый100г
- соль1щепотка
- яйца куриные крупные2шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сметана 20%60г
- молоко 3,2%80мл
- корица молотая0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яблоки гренни смит1шт.
- яблоки гренни смит50г
- сахарная пудра80г
- сливочное масло2ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- молоко 3,2%2ст. л.
Тесто
Яблочный топпинг
Пищевая ценность
- Белки37.06г41.18% от дневной нормы
- Жиры137.08г171.35% от дневной нормы
- Углеводы407.0г135.67% от дневной нормы
- Калории3020.0кКал125.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180°С. Форму (диаметр — 20 см) смазать маслом. Сливочное масло слегка взбить.
- Шаг 2
Добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не станет легкой и пушистой. Затем добавить яйца, взбить. Добавить сметану и ванильный экстракт и все еще раз хорошо взбить.
- Шаг 3
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу.
- Шаг 4
Добавить половину муки в яично-масляную смесь и перемешать на 1 скорости миксера.
- Шаг 5
Затем — молоко, снова перемешать.
- Шаг 6
Добавить остальную муку, перемешать. Яблоки очистить и мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать ложкой.
- Шаг 7
Тесто выложить в форму.
- Шаг 8
Выпекать 45 — 50 минут до «сухой спички».
- Шаг 9
Топпинг: нагреть молоко, растворить в нем сливочное масло. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать венчиком. Добавить яблоки, корицу, ванильный экстракт и перемешать.
- Шаг 10
Теплый пирог переложить на блюдо и полить яблочным топпингом.
- Шаг 11
Подавать теплым с шариком мороженого.
- Шаг 12
Остывший пирог можно слегка подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль