Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мандариновое печенье

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • миндальная мука200г
  • мука200г
  • сахар100г
  • апельсиновый сок1ст. л.
  • масло кедрового ореха1по вкусу
  • Для украшения
  • мандарины5шт.
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сахар4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.94г
    96.60% от дневной нормы
  • Жиры242.77г
    303.46% от дневной нормы
  • Углеводы427.71г
    142.57% от дневной нормы
  • Калории4140.8кКал
    172.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте, помойте мандарины и 1 апельсин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выжмите сок 1 апельсина (нам потребуется только 1 ст. л. сока), натрите на крупной терке апельсиновую цедру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло и яйцо взбейте миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку, миндальную муку, сахар, 0,5 ч. л. масла кедрового ореха, тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на две части, сформируйте шары, заверните их в пищевую пленку и положите на 30 минут в морозильную камеру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем мандарины нарежьте тонкими кружочками, сок слейте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте из морозилки охлажденное тесто. Отщипывая кусочки, сформируйте небольшие шарики. Каждый шарик примните сверху руками или с помощью стакана. Размер полученных «лепешек» должен быть чуть больше мандариновых долек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелите пекарской бумагой и слегка смажьте сливочным маслом. Выложите заготовки на противень, сверху присыпьте сахаром, сверху смажьте белком, выложите кружки мандаринов, слегка прижимая к тесту, и снова присыпьте сахаром. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 200°С 20 — 25 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного вам чаепития!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Викулечка, какие симпатяги тут у тебя! С РД! А самое главное - с Рождеством тебя, 😇дорогая! Тепла, добра, уюта, счастья!💕💕💕😘

    • Фотография профиля
      Т

      Викулечка,поздравляю с ароматным РД!!! 😘💗💐💗

      • Фотография профиля
        GinaGrin

        Виктория поздравляю с РД! 💐💐💐 С Рождеством!😇🌹

        • Фотография профиля
          Наталия

          Викуля, от всей души поздравляю с РД и Рождеством!!!😘😘😘❤💐❤💐❤💐

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Вика,очень хочу такое!Меня только смущает кожура мандаринов.😊😍❤❤❤

            Оставить комментарий