
Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый0.5буханка
- грецкие орехи2стакан
- яйца куриные5шт.
- сахар коричневый50г
- сливки 33–35%200мл
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
- сахар коричневый3ст. л.
- кофе молотый3ч. л.
- бадьян3звездочка
Основные
Для сиропа
Пищевая ценность
- Белки106.53г118.37% от дневной нормы
- Жиры327.34г409.17% от дневной нормы
- Углеводы215.06г71.69% от дневной нормы
- Калории4189.33кКал174.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Хлеб порезать на кусочки, измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 2
Грецкие орехи измельчить в блендере и смешать с хлебом.
- Шаг 3
Белки отделить от жлтков.
- Шаг 4
Желтки и 50 г сахара взбить, добавить в хлебно-ореховую массу и вымешать.
- Шаг 5
Белки слегка посолить, взбить в крепкую пену и соединить с хлебным тестом.
- Шаг 6
Противень смазать сливочным маслом, выложить в него тесто и разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
- Шаг 7
Сварить 1 1/2 стакана крепкого кофе.
- Шаг 8
Приготовить кофейный сироп: в небольшую кастрюлю всыпать оставшийся сахар, добавить бадьян, влить кофе и перемешать. Поставить на огонь и прогревать до полного растворения сахара.
- Шаг 9
Сливки взбить венчиком в крепкую пену.
- Шаг 10
Полить готовый пирог кофейным сиропом и подавать со взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль