
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- сливочное масло200г
- сметана20ст. л.
- разрыхлитель0.6666700000000001ст. л.
- соль1щепотка
- куриные грудки300шт.
- пармезан3ст. л.
- капуста цветная300г
- зелень7шт.
- яйца куриные3шт.
- маскарпоне100г
- сыр твердый50г
- мускатный орех0.33333ч. л.
- перец горошком смесь0.5ч. л.
- паприка0.33333ч. л.
- лавровый лист2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17807.19г19785.77% от дневной нормы
- Жиры1782.06г2227.57% от дневной нормы
- Углеводы511.2г170.40% от дневной нормы
- Калории89237.58кКал3718.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Размягчённое масло (маргарин) смешать со сметаной, просеять муку с разрыхлителем и соль, замесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убрать его в холодильник на 30-40 мин, накрыв пищевой плёнкой.
- Шаг 2
Для начинки куриное мясо порезать соломкой.
- Шаг 3

Приготовим овощное суфле. Цветную капусту отварить в подсоленной воде с добавлением горчичного семени, паприки, перца горошком и лаврового листа в течение 5 минут. Слить воду остудить.
- Шаг 4
Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. Остудить.
- Шаг 5

В блендере взбить цветную капусту, лук, рубленный укроп, добавить яичные желтки и маскарпоне, соль по вкусу, перцы молотые, и взбить до однородности.
- Шаг 6

Переложить овощную массу в чашу, добавить сыр, тёртый на крупной тёрке, равномерно перемешать.
- Шаг 7

Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Добавить в овощную массу 2 ст.л. белков, чтобы она была не такой густой. Выложить остальные белки и аккуратно перемешать ложкой движениями снизу-вверх. Должна получиться пышная масса. Я обычно белки взбиваю, когда уже раскатано тесто и выложена начинка, чтобы сразу поставить пирог в духовку, не дожидаясь, когда суфле опадёт.
- Шаг 8

Охлаждённое тесто раскатать в круг, диаметром больше формы. Выложить тесто в форму, опуская руки в подготовленную тарелочку с мукой, чтобы оно не липло. Распределить тесто по дну и бортикам руками тонким слоем. Я брала форму 26 см, пирог получился не слишком высоким, если брать форму меньшего диаметра, пирог будет более высоким и нужно больше времени для запекания.
- Шаг 9

На тесто выложить бекон, стараясь закрыть всю поверхность.
- Шаг 10

На бекон выложить курицу и овощное суфле.
- Шаг 11

Поставить пирог в прогретую до 200 гр. духовку на 30 мин, затем снизить температуру до 180 гр. и держать пирог ещё 20 мин. За 5 мин до готовности вынуть пирог, посыпать тёртым пармезаном и включить аэрогриль (либо повысить температуру до 200 гр.).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























