Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • сливочное масло200г
  • сметана20ст. л.
  • разрыхлитель0.6666700000000001ст. л.
  • соль1щепотка
  • куриные грудки300шт.
  • пармезан3ст. л.
  • капуста цветная300г
  • зелень7шт.
  • яйца куриные3шт.
  • маскарпоне100г
  • сыр твердый50г
  • мускатный орех0.33333ч. л.
  • перец горошком смесь0.5ч. л.
  • паприка0.33333ч. л.
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки17807.19г
    19785.77% от дневной нормы
  • Жиры1782.06г
    2227.57% от дневной нормы
  • Углеводы511.2г
    170.40% от дневной нормы
  • Калории89237.58кКал
    3718.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягчённое масло (маргарин) смешать со сметаной, просеять муку с разрыхлителем и соль, замесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убрать его в холодильник на 30-40 мин, накрыв пищевой плёнкой.

  • Шаг 2

    Для начинки куриное мясо порезать соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим овощное суфле. Цветную капусту отварить в подсоленной воде с добавлением горчичного семени, паприки, перца горошком и лаврового листа в течение 5 минут. Слить воду остудить.

  • Шаг 4

    Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В блендере взбить цветную капусту, лук, рубленный укроп, добавить яичные желтки и маскарпоне, соль по вкусу, перцы молотые, и взбить до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить овощную массу в чашу, добавить сыр, тёртый на крупной тёрке, равномерно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Добавить в овощную массу 2 ст.л. белков, чтобы она была не такой густой. Выложить остальные белки и аккуратно перемешать ложкой движениями снизу-вверх. Должна получиться пышная масса. Я обычно белки взбиваю, когда уже раскатано тесто и выложена начинка, чтобы сразу поставить пирог в духовку, не дожидаясь, когда суфле опадёт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённое тесто раскатать в круг, диаметром больше формы. Выложить тесто в форму, опуская руки в подготовленную тарелочку с мукой, чтобы оно не липло. Распределить тесто по дну и бортикам руками тонким слоем. Я брала форму 26 см, пирог получился не слишком высоким, если брать форму меньшего диаметра, пирог будет более высоким и нужно больше времени для запекания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить бекон, стараясь закрыть всю поверхность.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На бекон выложить курицу и овощное суфле.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить пирог в прогретую до 200 гр. духовку на 30 мин, затем снизить температуру до 180 гр. и держать пирог ещё 20 мин. За 5 мин до готовности вынуть пирог, посыпать тёртым пармезаном и включить аэрогриль (либо повысить температуру до 200 гр.).

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lana

    шикарный рецепт!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      супер!

      • Фотография профиля

        Красивые фото и вкусный пирожок! 5+1)

        • Фотография профиля
          Ленор

          какой интересный пирожок :)

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Прекрасный пирог, Светлана! :)

            Оставить комментарий