
Шведское рождественское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- яйца куриные1шт.
- кукурузный (золотой) сироп3ст. л.
- сливочное масло100г
- сахар100г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль1щепотка
- имбирь молотый2ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- кардамон молотый1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.11г43.46% от дневной нормы
- Жиры94.96г118.70% от дневной нормы
- Углеводы358.22г119.41% от дневной нормы
- Калории2408.57кКал100.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло взбиваем с сахаром.
- Шаг 2
Добавляем в масло яйцо, кукурузный сироп (можно заменить патокой или медом).
- Шаг 3
Все хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.
- Шаг 4
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и пряности.
- Шаг 5
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник на 2 — 3 часа.
- Шаг 6
Достаем тесто. Тесто должно стать, как мягкий пластилин и не липнуть к рукам. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезам формочками печенье.
- Шаг 7
Аккуратно перекладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекать печенье в нагретой до 180°С духовке 12 — 15 минут, пока печенье не станет слегка коричневым. Готовое печенье снять с противня и дать остыть. Главное печенье не передержать. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым.
- Шаг 8
Светлого Рождества!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль