
Барс с черникой и лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье200г
- сливочное масло20г
- масло грецкого ореха1ч. л.
- молоко сгущенное380г
- лимонный сок0.5стакан
- лимонная цедра1шт.
- яичные желтки2шт.
- черника1стакан
Основа
Крем
Пищевая ценность
- Белки52.0г57.78% от дневной нормы
- Жиры92.07г115.09% от дневной нормы
- Углеводы386.56г128.85% от дневной нормы
- Калории2492.68кКал103.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье перебейте в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и масло грецкого ореха Biolio. Форму 20х20 выложите пергаментом и утрамбуйте начинку. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую до 200°С духовку.
- Шаг 2
Для крема смешайте желтки, сгущенку, лимонную цедру и лимонный сок.
- Шаг 3
Высыпьте в крем чернику и аккуратно перемешайте.
- Шаг 4
Достаньте основу и вылейте сверху крем, отправьте обратно в духовку на 15 минут, уменьшив температуру до 175°С.
- Шаг 5
Дайте остыть прямо в форме, затем переложите на блюдо и отправьте на несколько часов в холодильник.
- Шаг 6
Разрезаем на квадратики и угощаемся, главное во время остановиться :) Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирина’ спасибо за рецепт ‘ очень понравилось)))
Ирина подскажите а где можно найти масло грецкого ореха?
Добрый день) Ирина, извините когда листала сообщения по ошибке нажала на пожаловаться
Ну оочень вкусно
Ирина! Приготовила ваш десерт. Очень вкусно. По описанию было опасение, что сильно сладко. Но в действительности очень умеренный вкус. Сладость молока разбавляет лимонный сок и ягоды. Пирожные получаются нежные, сочные. Единственная незадача на первом этапе: печенье никак не собиралось в массу. Несмотря на увеличение количества масла, так и осталось крошкой. И в форму для выпечки я так крошку и отправила. Корж собрался только за счет жидкости крема. Но пирожные все-равно удались. Спасибо!