Фото рецепта
Фото блюда

Барс с черникой и лимонным кремом

Время приготовления 30 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье200г
  • сливочное масло20г
  • масло грецкого ореха1ч. л.
  • Крем
  • молоко сгущенное380г
  • лимонный сок0.5стакан
  • лимонная цедра1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • черника1стакан

Пищевая ценность

  • Белки52.0г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры92.07г
    115.09% от дневной нормы
  • Углеводы386.56г
    128.85% от дневной нормы
  • Калории2492.68кКал
    103.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна )))

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье перебейте в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и масло грецкого ореха Biolio. Форму 20х20 выложите пергаментом и утрамбуйте начинку. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую до 200°С духовку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешайте желтки, сгущенку, лимонную цедру и лимонный сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Высыпьте в крем чернику и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте основу и вылейте сверху крем, отправьте обратно в духовку на 15 минут, уменьшив температуру до 175°С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дайте остыть прямо в форме, затем переложите на блюдо и отправьте на несколько часов в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на квадратики и угощаемся, главное во время остановиться :) Приятного чаепития!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна )))

    Ирина’ спасибо за рецепт ‘ очень понравилось)))

    • Фотография профиля
      Мария

      Ирина подскажите а где можно найти масло грецкого ореха?

      • Фотография профиля
        Мария

        Добрый день) Ирина, извините когда листала сообщения по ошибке нажала на пожаловаться

          • Фотография профиля
            Катерина

            Ну оочень вкусно

            • Фотография профиля
              Светлана С.

              Ирина! Приготовила ваш десерт. Очень вкусно. По описанию было опасение, что сильно сладко. Но в действительности очень умеренный вкус. Сладость молока разбавляет лимонный сок и ягоды. Пирожные получаются нежные, сочные. Единственная незадача на первом этапе: печенье никак не собиралось в массу. Несмотря на увеличение количества масла, так и осталось крошкой. И в форму для выпечки я так крошку и отправила. Корж собрался только за счет жидкости крема. Но пирожные все-равно удались. Спасибо!

              Оставить комментарий