
Лимонно-морковное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь100г
- лимоны1шт.
- сахар50г
- сахар ванильный8г
- сливки жирные50мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- кукурузная мука120г
- мука120г
- разрыхлитель1ч. л.
- куркума1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.49г36.10% от дневной нормы
- Жиры19.75г24.69% от дневной нормы
- Углеводы239.1г79.70% от дневной нормы
- Калории1287.18кКал53.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру. Добавить сахар, куриное яйцо, сливки.
- Шаг 2
Два вида муки просеять. Всю муку сразу вводить не надо, муки может понадобиться меньше или больше, это зависит от сочности моркови. Добавить куркуму, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
- Шаг 3
Замесить мягкое тесто.
- Шаг 4
Отрываем небольшой кусочек теста и формируем овальное печенье. Выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 15 минут (зависит от вашей духовки).
- Шаг 5
Достаем готовое печенье, даем остыть на противне.
- Шаг 6
Печенье в разломе.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль