Фото рецепта
Фото блюда

Маффины "Мимоза"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука30г
  • картофельный крахмал30г
  • сахар60г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1пакет
  • ананасовый сок30мл
  • ром1ст. л.
  • Крем
  • молоко100мл
  • мука10г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар25г
  • сахар ванильный1пакет
  • апельсиновая цедра1щепотка
  • сливки 33–35%100мл

Пищевая ценность

  • Белки25.8г
    28.67% от дневной нормы
  • Жиры54.3г
    67.88% от дневной нормы
  • Углеводы293.85г
    97.95% от дневной нормы
  • Калории1783.87кКал
    74.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара и ванильным сахаром до пышной пены.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли и 30 г сахара до устойчивых пиков, как на безе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые белки к желткам, аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку и крахмал просеять, добавить в яичную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто по формочкам на 3/4, выпекать при температуре 180 гр без вентилятора 20 минут,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня получилось 6 маффинов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заварной крем: молоко налить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на огонь. Желток растереть с сахаром, добавить муку, размешать. Постепенно добавить горячее молоко в яичную смесь, перемешать,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    поставить кастрюльку на огонь, варить до загустения несколько минут, добавить апельсиновую цедру. Крем остудить, накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Поставить в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки, добавить к крему, аккуратно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У маффинов вырезать серединку, один маффин и вырезанное тесто порезать кубиками. Смешать ананасовый сок с ромом, пропитать маффины внутри.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Серединку маффина заполнить заварным кремом, смазать вверх маффинов кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть маффины сверху нарезанными кубиками. Поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Маффины с ананасовой пропиткой и нежным заварным кремом....ммммм....наслаждение! С праздником, милые дамы!

Оценить10.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты