
Пончики с начинкой из конфитюра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- молоко125мл
- дрожжи свежие15г
- маргарин25г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- конфитюр6ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- растительное масло1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.36г44.84% от дневной нормы
- Жиры35.46г44.33% от дневной нормы
- Углеводы238.18г79.39% от дневной нормы
- Калории1447.06кКал60.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем перемешать. 2.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать. Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски, если прилипает - подсыпать по чуть-чуть муки. Накрыть готовое тесто и поставить в теплое место на 30 мин.- для поднятия. 3.Разделить тесто на 6 шариков, приплюснуть немного, положить на пергамент и оставить на расстойку - 15 мин. 4.Растительное масло разогреть. Жарить пончики в большом количестве масла по 2 мин. на каждой стороне - они должны зазолотиться. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 5.Начинить конфитюром, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль