Фото рецепта
Фото блюда

Пончики с начинкой из конфитюра

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • молоко125мл
  • дрожжи свежие15г
  • маргарин25г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • конфитюр6ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.36г
    44.84% от дневной нормы
  • Жиры35.46г
    44.33% от дневной нормы
  • Углеводы238.18г
    79.39% от дневной нормы
  • Калории1447.06кКал
    60.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем перемешать. 2.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать. Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски, если прилипает - подсыпать по чуть-чуть муки. Накрыть готовое тесто и поставить в теплое место на 30 мин.- для поднятия. 3.Разделить тесто на 6 шариков, приплюснуть немного, положить на пергамент и оставить на расстойку - 15 мин. 4.Растительное масло разогреть. Жарить пончики в большом количестве масла по 2 мин. на каждой стороне - они должны зазолотиться. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 5.Начинить конфитюром, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляДомоуправ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий