
Пряник с глазурью «Рождественский колокольчик»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука160г
- сахарная пудра50г
- мед40г
- сода1ч. л.
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.97г26.63% от дневной нормы
- Жиры7.54г9.43% от дневной нормы
- Углеводы194.85г64.95% от дневной нормы
- Калории932.42кКал38.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте все ингредиенты, замесите тесто и оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа (тесто для пряников можно хранить до 14 дней).
- Шаг 2
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и нарежьте составные части колокольчика.
- Шаг 3
Слегка смажьте противень маслом, а пряники яичным желтком и выпекайте при 150С до коричнего цвета.
- Шаг 4
После выпечки украсьте глазурью и повяжите леночку через детали (не входит в комплект).
- Шаг 5
Приготовление глазури: Взбейте 1 яичный белок с 200-250 граммами сахарной пудры до загустения и нанесите с помощью шприца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Здравствуйте ,я новенькая . Вот сделала колокольчики ,всё получилась и на вкус и форма . Спасибо фирме Tescoma! Очень понравились формы ,только рецепт при ней без имбиря ,добавляла сама.
что ужасными получились на вкус, попробую добавить пек.порошок место соды, не пойму почему...
Мы с дочерью решили, что обязательно будем делать такие колокольчики всем)))
Здорово!5!