Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель яблочный

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное4пласт
  • сахар ванильный6ст. л.
  • корица1ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • миндаль4ст. л.
  • лимонный сок0.5стакан
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.19г
    57.99% от дневной нормы
  • Жиры143.04г
    178.80% от дневной нормы
  • Углеводы364.47г
    121.49% от дневной нормы
  • Калории2938.36кКал
    122.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разрезать и очистить от кожуры и косточек яблоки. Нарезаем на четвертинки, толщиной 0.5 см.В кастрюлю кладем масло и обжариваем яблоки 2 мин., добавляем сахар корицу цедру лимона.Перемешиваем и жарим еще 3 мин., добавляем миндаль и изюм вместе с лимонным соком. Доводим все до кипения. Готовим на среднем огне 2 мин. Процеживаем и хорошо охлаждаем. Тесто: Разогреваем духовку до 200 гр. Смешиваем ванильный сахар корицу и сухари. Смазываем лист теста растопленным маслом и сверху тонкий слой смеси из сухарей.Сверху кладем следующий лист и смазываем таким же образом.То же самое делаем с последующими листами теста, кладя их друг на друга.Последний лист смазываем только маслом без сухарей.Выкладываем начинку по всей длине и ширине оставляя немного свободные от начинки места по краям теста.Закручиваем тесто во внутрь ( получается длинная толстая, плотно сжатая трубочка).Смазываем сверху растопленным маслом. Печется 20 минут (до золотистой хрустящей корочки). Сверху посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastasiya_masya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий