Фото рецепта
Фото блюда

Классическа шарлотка из яблок

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мука1г
  • сахарный песок1шт.
  • сода0.5ч. л.
  • яблоки4шт.
  • ванилин1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.8г
    24.22% от дневной нормы
  • Жиры20.0г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы66.56г
    22.19% от дневной нормы
  • Калории560.97кКал
    23.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Добавляем муку, тщательно взбиваем миксером до однородной массы без комочков, добавляем ванилин и гасим соду уксусом. Яблоки режем пополам, вынимаем сердцевины, вырезаем палочки. Эти половинки снова режем пополам и каждую нарезаем ломтиками. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем, чтобы все яблоки были вымазаны тестом. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. В разогретую духовку ставим пустую форму на 3 мин. - пусть прогреется. На разогретую форму наливаем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности формы (чтобы пирог не пристал). Далее в форму выливаем тесто с яблоками, разравниваем ложкой и ставим в духовку примерно на 1 час. Проверяю готовность пирога ножом - если нож сухой значит готово. Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляnadin_z08,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katie

      • Фотография профиля
        nadin_z08

        В этом рецепте вместо яблок я иногда использую тертую морковь (2-3 шт.) и получается морковный пирог

          Оставить комментарий