
Классическа шарлотка из яблок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука1г
- сахарный песок1шт.
- сода0.5ч. л.
- яблоки4шт.
- ванилин1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.8г24.22% от дневной нормы
- Жиры20.0г25.00% от дневной нормы
- Углеводы66.56г22.19% от дневной нормы
- Калории560.97кКал23.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Добавляем муку, тщательно взбиваем миксером до однородной массы без комочков, добавляем ванилин и гасим соду уксусом. Яблоки режем пополам, вынимаем сердцевины, вырезаем палочки. Эти половинки снова режем пополам и каждую нарезаем ломтиками. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем, чтобы все яблоки были вымазаны тестом. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. В разогретую духовку ставим пустую форму на 3 мин. - пусть прогреется. На разогретую форму наливаем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности формы (чтобы пирог не пристал). Далее в форму выливаем тесто с яблоками, разравниваем ложкой и ставим в духовку примерно на 1 час. Проверяю готовность пирога ножом - если нож сухой значит готово. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль