
Слоёные крендельки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное2пласт
- сливочное масло1ст. л.
- корица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.01г21.12% от дневной нормы
- Жиры67.98г84.97% от дневной нормы
- Углеводы121.63г40.54% от дневной нормы
- Калории1173.83кКал48.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить сливочное масло,добавить сахар и перемашать(необязательно ждать полного растворения сахара).Присыпать поверхность стола просеяной мукой,смешанной с сахаром.Выложить 1 лист теста на стол,с помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром и накрыть 2 листом.
- Шаг 2
Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник,ножом подровнять края,равномерно посыпать поверхность корицей с сахаром(я смазала тесто остатками масла с сахаром и присыпала корицей). P.S. При желании крендельки можно приготовить с распаренным маком,с джемом и т.д.)
- Шаг 3
Взять противоположные края теста и подтянуть их друг к другу,так чтобы они соприкасались строго посередине.Примять руками.
- Шаг 4
Ещё раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника,чтобы они соприкоснулись посередине.
- Шаг 5
Сложить получившийся рулет в два раза,на разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов.Противень накрыть листом промасленного пергамента.Нарезать рулет кусочками шириной 1 см,уложить на противень и в духовку на 7 минут,затем перевернуть крендельки и выпекать ещё 7 минут.Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем,дать остыть и потом присыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно,всем приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль