
Быстрые булочки с ванильно-лимонным кремом на завтрак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло100г
- йогурт100г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко1стакан
- картофельный крахмал1ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- лимонная цедра0.5шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.07г44.52% от дневной нормы
- Жиры102.2г127.75% от дневной нормы
- Углеводы297.18г99.06% от дневной нормы
- Калории2252.55кКал93.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять с разрыхлителем
- Шаг 1
Добавляем нарезанное на кусочки масло (холодное) и растираем в крошку руками
- Шаг 2
добавляем сметану и замешиваем не густое тесто (немного липкое)
- Шаг 3
тесто скатываем в шар...
- Шаг 4
Затем тесто делим на 6 равных частей. Скатываем их в шарики и укладываем в формочки для кексов (я их не мазала ничем). Чуть прижимаем. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
- Шаг 5
Они поднимутся и станут румяными...
- Шаг 6
Пока булки пекутся, быстро варим крем...ставим молоко с сахаром на плиту
- Шаг 7
желток растираем с крахмалом
- Шаг 8
когда молоко станет горячим, влить примерно 1/3 в крахмальную массу и растереть
- Шаг 9
затем вливаем крахмальную смесь в горячее молоко и варим на среднем огне 1-2 минуты - крем сразу начнет густеть. Поставить остужаться
- Шаг 10
как остынет немного, добавляем по желанию цедру лимона...
- Шаг 11
у еще теплых булок маленькой ложкой вынимаем центр и нутро, но так чтобы стенки не поломались
- Шаг 12
наполняем их кремом и украшаем по вкусу! у меня вяленая вишня. Можно воткнуть свежую ягоду или фрукт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль