Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Быстрые булочки с ванильно-лимонным кремом на завтрак

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло100г
  • йогурт100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко1стакан
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • лимонная цедра0.5шт.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки40.07г
    44.52% от дневной нормы
  • Жиры102.2г
    127.75% от дневной нормы
  • Углеводы297.18г
    99.06% от дневной нормы
  • Калории2252.55кКал
    93.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ульяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанное на кусочки масло (холодное) и растираем в крошку руками

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавляем сметану и замешиваем не густое тесто (немного липкое)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    тесто скатываем в шар...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто делим на 6 равных частей. Скатываем их в шарики и укладываем в формочки для кексов (я их не мазала ничем). Чуть прижимаем. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Они поднимутся и станут румяными...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока булки пекутся, быстро варим крем...ставим молоко с сахаром на плиту

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    желток растираем с крахмалом

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    когда молоко станет горячим, влить примерно 1/3 в крахмальную массу и растереть

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    затем вливаем крахмальную смесь в горячее молоко и варим на среднем огне 1-2 минуты - крем сразу начнет густеть. Поставить остужаться

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    как остынет немного, добавляем по желанию цедру лимона...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    у еще теплых булок маленькой ложкой вынимаем центр и нутро, но так чтобы стенки не поломались

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    наполняем их кремом и украшаем по вкусу! у меня вяленая вишня. Можно воткнуть свежую ягоду или фрукт.

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Starling

    А можно ли чем-то заменить крахмал?😊

      • Фотография профиля
        Катерина

        Потрясающе! Так быстро и такой замечательный результат! Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Анна

          а куда девается нутро??😢😢😭

          • Фотография профиля
            Светуля

            Больше всего понравились булочки детям.

            • Фотография профиля
              Mariana

              Чудесные булочки!heartflower

              Оставить комментарий