
Вишневый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- яйца куриные3шт.
- мука125г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильная эссенция1по вкусу
- вишня90г
- миндаль измельченный35г
- мука35г
- сливочное масло35г
- сахар35г
Основные
Крамбл
Пищевая ценность
- Белки46.28г51.42% от дневной нормы
- Жиры66.85г83.56% от дневной нормы
- Углеводы260.23г86.74% от дневной нормы
- Калории1834.68кКал76.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое масло взбить с сахаром и солью. По желанию добавить миндальную эссенцию или ваниль. Желтки отделить от белков и по одному добавить к маслу, продолжая взбивать.
- Шаг 2
Белки взбить в крепкую пену. Смешать масляно-яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Частями ввести белки и осторожно перемешать. Выложить в форму. Сверху выложить вишню без сока, отступая на 1 см от края, и слегка прижать ложкой.
- Шаг 3
Для крамбла сухие ингредиенты пробить в блендере, добавить холодное масло и перетереть в масляную крошку. Выложить крамбл сверху вишен. Выпекать около часа при 150°C.
- Шаг 4
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль