Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый кекс

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • яйца куриные3шт.
  • мука125г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильная эссенция1по вкусу
  • вишня90г
  • Крамбл
  • миндаль измельченный35г
  • мука35г
  • сливочное масло35г
  • сахар35г

Пищевая ценность

  • Белки46.28г
    51.42% от дневной нормы
  • Жиры66.85г
    83.56% от дневной нормы
  • Углеводы260.23г
    86.74% от дневной нормы
  • Калории1834.68кКал
    76.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбить с сахаром и солью. По желанию добавить миндальную эссенцию или ваниль. Желтки отделить от белков и по одному добавить к маслу, продолжая взбивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену. Смешать масляно-яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Частями ввести белки и осторожно перемешать. Выложить в форму. Сверху выложить вишню без сока, отступая на 1 см от края, и слегка прижать ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крамбла сухие ингредиенты пробить в блендере, добавить холодное масло и перетереть в масляную крошку. Выложить крамбл сверху вишен. Выпекать около часа при 150°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты