
Швейцарский Морковный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь300г
- лимонный сок3ч. л.
- сахар100г
- сахар ванильный1ст. л.
- разрыхлитель1ст. л.
- миндаль300г
- пшеничная мука300стакан
- мука300г
- приправы1ч. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудра150г
- ливер2г
- яйца куриные5шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5652.61г6280.68% от дневной нормы
- Жиры900.21г1125.26% от дневной нормы
- Углеводы45456.94г15152.31% от дневной нормы
- Калории209414.97кКал8725.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку до 180ºС.Очистить морковь,натереть на мелкой терке,смешать с лимонным соком и цедрой.Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену с 2-мя ст.л. холодной воды.Добавить сахар,ванильный сахар и приправу для пряников.Перемешать и еще раз взбить.
- Шаг null
Смешать пену с желтками,затем положить морковь.Смешать миндаль с мукой обоих видов и разрыхлителем теста обоих видов.Добавить смесь к пене и осторожно перемешать. P.S. Чтобы уменьшить содержание жиров,можно использовать 100г миндаля и по 125г картофельной муки и пшеничной.
- Шаг null
Смазать форму маслом и положить бумагу для выпечки.Налить в форму тесто и разровнять поверхность.Запекать примерно 50 минут.Готовый торт вынуть из духовки и оставить на 10 минут,а затем положите на решетку.
- Шаг null
Для приготовления глазури:смешать сахарную пудру и половину белка,постепенно вводить 2ст.л. холодной воды и вишневого ликера,чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
- Шаг null
Когда торт остынет,смажьте его приготовленной глазурью и украсьте морковками из марципана. Лучше всего подавать этот торт через день,когда корж "созреет".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Уже пекла его(именно оттуда,куда Юлия "послала"-очень вкусно!)...А вы "сами" пробовали?
http://okulinar.ru/vypechka/torty/508-morkovnyj-tort-recept-s-foto.html
Вкусный и красивый торт!!
Мне тоже нравится морковное тесто! Очень красивый торт получился!
Какой интересный рецепт торта. Я давно хотела попробовать торт из моркови. Вы меня вдохновили. А что входит в состав приправы для пряников?