Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарский Морковный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь300г
  • лимонный сок3ч. л.
  • сахар100г
  • сахар ванильный1ст. л.
  • разрыхлитель1ст. л.
  • миндаль300г
  • пшеничная мука300стакан
  • мука300г
  • приправы1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра150г
  • ливер2г
  • яйца куриные5шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5652.61г
    6280.68% от дневной нормы
  • Жиры900.21г
    1125.26% от дневной нормы
  • Углеводы45456.94г
    15152.31% от дневной нормы
  • Калории209414.97кКал
    8725.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 180ºС.Очистить морковь,натереть на мелкой терке,смешать с лимонным соком и цедрой.Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену с 2-мя ст.л. холодной воды.Добавить сахар,ванильный сахар и приправу для пряников.Перемешать и еще раз взбить.

  • Шаг null

    Смешать пену с желтками,затем положить морковь.Смешать миндаль с мукой обоих видов и разрыхлителем теста обоих видов.Добавить смесь к пене и осторожно перемешать. P.S. Чтобы уменьшить содержание жиров,можно использовать 100г миндаля и по 125г картофельной муки и пшеничной.

  • Шаг null

    Смазать форму маслом и положить бумагу для выпечки.Налить в форму тесто и разровнять поверхность.Запекать примерно 50 минут.Готовый торт вынуть из духовки и оставить на 10 минут,а затем положите на решетку.

  • Шаг null

    Для приготовления глазури:смешать сахарную пудру и половину белка,постепенно вводить 2ст.л. холодной воды и вишневого ликера,чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.

  • Шаг null

    Когда торт остынет,смажьте его приготовленной глазурью и украсьте морковками из марципана. Лучше всего подавать этот торт через день,когда корж "созреет".

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляKiberNyatko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ирушка

    Уже пекла его(именно оттуда,куда Юлия "послала"-очень вкусно!)...А вы "сами" пробовали?

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      http://okulinar.ru/vypechka/torty/508-morkovnyj-tort-recept-s-foto.html

        • Фотография профиля
          Эллиса

          Вкусный и красивый торт!!

            • Фотография профиля
              Жанна-Амалия

              Мне тоже нравится морковное тесто! Очень красивый торт получился!

                • Фотография профиля
                  Lyudmilae

                  Какой интересный рецепт торта. Я давно хотела попробовать торт из моркови. Вы меня вдохновили. А что входит в состав приправы для пряников?

                    Оставить комментарий